Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ЕС подал иск против России в ВТО из-за пошлин на импорт машин

26 мая 2014 » 10:53
ЕС подал иск против России в ВТО из-за пошлин на импорт машин

Европейский союз подал иск против России в ВТО. Предмет обращения – антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.

Европейский союз подал иск против России в ВТО. Предмет обращения – антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии. Такие пошлины, считают в ЕС, несовместимы с нормами Всемирной торговой организации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение представительств ЕС при ВТО.

 

На досудебные переговоры отводится 60 дней. После этого будет сформирована группа экспертов, которая решит вопрос в пользу той или другой стороны.

 

Евразийская экономическая комиссия (исполнительный орган Таможенного союза) приняла решение ввести антидемпинговые пошлины 14 мая 2013 года, речь идет легких коммерческих автомобилях, происходящих из Германии, Италии и Турции, в том числе марок Ford и Peugeot. Решение распространяется на машины с полной массой от 2,8 тонны до 3,5 тонны включительно, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3000 куб. сантиметров, с типом кузова «фургон» или «комби».

 

Это уже четвертая тяжба между Россией и ЕС в рамках ВТО. Два иска подал ЕС к РФ – об утилизационном сборе на импортные автомобили и о запрете на поставки свинины, а два – РФ к ЕС, один – по «энергокорректировкам» (ЕС считает наши внутренние цены на газ и нефть инструментом демпинга), а второй – по «третьему энергопакету» (Европа запрещает «Газпрому» одновременно добывать газ и доставлять его потребителям).

 

Источник: www.slon.ru

 

Комментарии

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

1 февраля 2017 » 21:53
Прибыль UPS в 2016 году сократилась на треть

Чистая прибыль UPS по итогам 2016 года снизилась на треть, несмотря на рост выручки, сообщается в отчете компании. Чистый убыток в четвертом квартале составил 239 млн долларов США.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.