Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ЕС подал иск против России в ВТО из-за пошлин на импорт машин

26 мая 2014 » 10:53
ЕС подал иск против России в ВТО из-за пошлин на импорт машин

Европейский союз подал иск против России в ВТО. Предмет обращения – антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.

Европейский союз подал иск против России в ВТО. Предмет обращения – антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии. Такие пошлины, считают в ЕС, несовместимы с нормами Всемирной торговой организации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение представительств ЕС при ВТО.

 

На досудебные переговоры отводится 60 дней. После этого будет сформирована группа экспертов, которая решит вопрос в пользу той или другой стороны.

 

Евразийская экономическая комиссия (исполнительный орган Таможенного союза) приняла решение ввести антидемпинговые пошлины 14 мая 2013 года, речь идет легких коммерческих автомобилях, происходящих из Германии, Италии и Турции, в том числе марок Ford и Peugeot. Решение распространяется на машины с полной массой от 2,8 тонны до 3,5 тонны включительно, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3000 куб. сантиметров, с типом кузова «фургон» или «комби».

 

Это уже четвертая тяжба между Россией и ЕС в рамках ВТО. Два иска подал ЕС к РФ – об утилизационном сборе на импортные автомобили и о запрете на поставки свинины, а два – РФ к ЕС, один – по «энергокорректировкам» (ЕС считает наши внутренние цены на газ и нефть инструментом демпинга), а второй – по «третьему энергопакету» (Европа запрещает «Газпрому» одновременно добывать газ и доставлять его потребителям).

 

Источник: www.slon.ru

 

Комментарии

Похожие новости

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.

28 октября 2016 » 12:55
Uber: летающие авто обойдутся дешевле обычных

Компания Uber всерьез заинтересовалась возможностью развития пассажирских перевозок с помощью летающих автомобилей. Об этом говорится в Белой книге компании, опубликованной на этой неделе.

28 октября 2016 » 12:55
Uber: летающие авто обойдутся дешевле обычных

Компания Uber всерьез заинтересовалась возможностью развития пассажирских перевозок с помощью летающих автомобилей. Об этом говорится в Белой книге компании, опубликованной на этой неделе.

27 октября 2016 » 16:07
33-ий Немецкий логистический конгресс в Берлине: Jungheinrich представил интралогистические решения для успешного бизнеса

Более 3 000 посетителей «Немецкого интралогистического конгресса-2016», прошедшего в период с 19 по 21 октября, получили наглядное представление о решениях Jungheinrich для внутрипроизводственной логистики благодаря интерактивному стенду компании.