Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ЕС подал в ВТО против российских пошлин

5 ноября 2014 » 12:55
ЕС подал в ВТО против российских пошлин

Евросоюз обратился в секретариат Всемирной торговой организации с просьбой провести с Российской Федерацией консультации по поводу тарифного регулирования, применяемого РФ к ряду товаров агропромышленного и промышленного сектора.

В ВТО, речь, в частности, идет о пошлинах на бумагу и картон, пальмовое масло и продукты его фракционирования, а также холодильники и комбинированные холодильники-морозильники. В ЕС утверждают, что эти меры «негативно влияют на экспорт этих товаров из Евросоюза в Россию». 

Как поясняют в ВТО, просьба о проведении консультаций дает формальный старт разбирательству спора в рамках организации. Предполагается, что в рамках консультаций стороны смогут обсудить вопросы и найти взаимоприемлемое решение. Если в течение 60 дней сторонам не удается разрешить спор в ходе консультаций, то сторона, подавшая жалобу, может потребовать рассмотрения дела третейской группой.

 

Источник: www.seanews.ru

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

1 февраля 2017 » 21:53
Прибыль UPS в 2016 году сократилась на треть

Чистая прибыль UPS по итогам 2016 года снизилась на треть, несмотря на рост выручки, сообщается в отчете компании. Чистый убыток в четвертом квартале составил 239 млн долларов США.

19 декабря 2016 » 08:53
ЕЭК расширила перечень беспошлинных товаров из наименее развитых стран

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.