Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

БЖД внедрила новую версию автоматизированной системы «Электронная перевозка»

18 июня 2015 » 10:58
БЖД внедрила новую версию автоматизированной системы «Электронная перевозка»

Белорусская железная дорога продолжает реализацию комплекса мер по переводу технологических процессов железнодорожного транспорта на электронные юридически значимые документы.

В том числе осуществляется поэтапное развитие специализированной автоматизированной системы «Электронная перевозка», позволяющей  Белорусской железной дороге и ее клиентам в режиме реального времени на централизованном WEB-ресурсе https://ep.isc.by/ep создавать и использовать электронные перевозочные, грузосопроводительные и иные технологические документы, связанные с перевозками грузов железнодорожным транспортом.

 

В июне Центр защиты информации БЖД ввел в эксплуатацию очередную версию АС «Электронная перевозка», которая позволяет использовать в форме электронных юридически значимых документов, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП), ведомость подачи и уборки вагонов формы ГУ-46 и накопительную карточку формы ФДУ-92.

 

Важнейшим преимуществом новой версии, наряду с оперативностью формирования документов, наличием форматного и логического контролей при их составлении является то, что ведомость подачи/уборки вагонов, а также накопительная карточка могут подписываться клиентами со своих рабочих мест без прибытия на станцию.

 

Еще одним новшеством модернизированной версии АС «Электронная перевозка» стало электронное уведомление о времени подачи вагонов под погрузку или выгрузку по книге формы ГУ-2.

 

Модернизированная версия АС «Электронная перевозка» позволяет клиентам БЖД получать подписанные ЭЦП уведомления о времени подачи вагонов под погрузку или выгрузку в режиме онлайн посредством программного продукта «Агент ЦЗИ», установленного на рабочих местах уполномоченных работников грузоотправителей/грузополучателей. С помощью «Агента ЦЗИ» электронный документ – уведомление о времени подачи вагонов под погрузку или выгрузку автоматически будет доставлен на рабочее место клиента по факту подписания в информационной системе БЖД планируемого времени подачи вагонов ответственным работником станции.  «Агент ЦЗИ» выдает на экран монитора информационное сообщение о появлении в АС «Электронная перевозка» нового уведомления о планируемом времени подачи вагонов для подписания  ЭЦП ответственного лица грузоотправителя/грузополучателя.

 

С порядком работы в новом функционале можно ознакомиться в руководстве пользователя АС «Электронная перевозка», размещенном на официальном сайте Центра защиты информации: www.isc.by. Здесь же в свободном доступе находится программный продукт «Агент ЦЗИ».

 

Обращаем внимание, что в связи со вступлением в силу с 1 июля 2015 года новой редакции Соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС) и Служебной инструкции к СМГС в АС «Электронная перевозка» предусмотрен режим оформления заготовки СМГС с учетом всех вступающих в силу изменений и дополнений. С 1 июля текущего года на промышленном сервере АС «Электронная перевозка» по адресу https://ep.isc.by/ep будет в полном объеме введен функционал оформления и просмотра СМГС в новой редакции. С 15 июня пользователям АС «Электронная перевозка» предоставлена возможность изучить особенности новой структуры электронной накладной СМГС на тестовом сервере АС «Электронная перевозка»  по адресу https://ep.isc.by/ep-test.

Источник: БЖД


Подробнее:http://news.transinfo.by/perevozki/belarus_bzhd_vnedrila_novuyu_versiyu_avtomatizirovannoy_sistemy_elektronnaya_perevozka.html

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

20 декабря 2016 » 20:35
Проект Таможенного кодекса ЕАЭС соответствует общим чаяниям всех государств объединения

Проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) соответствует общим чаяниям всех государств - членов интеграционного объединения. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

19 октября 2016 » 12:54
На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах

Предложение по доставке грузов, требующих поддержание температурного режима, организовано на базе государственного предприятия «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

16 октября 2016 » 04:06
На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

Становление китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» предусмотрено в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».