Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Электронное декларирование с начала года составляет 99,9%

11 июля 2014 » 15:20
Электронное декларирование с начала года составляет 99,9%

Федеральная таможенная служба сообщает, что с начала 2014 года, по состоянию на 27 июня, 99,90% от общего декларационного массива составляют декларации, направленные в таможенные органы в электронной форме через Интернет.

Федеральная таможенная служба сообщает, что с начала 2014 года, по состоянию на 27 июня, 99,90% от общего декларационного массива составляют декларации, направленные в таможенные органы в электронной форме через Интернет.

 

Всего с начала года таможенными органами было оформлено 2 073 676 деклараций на товары, из них 2 071 620 – в электронной форме.

 

С 1 января 2014 года таможенное декларирование товаров производится в электронной форме. ФТС России ведет постоянный мониторинг практики электронного декларирования. Информация регулярно публикуется на сайте ФТС России в соответствии с Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти.

 

Сформировать в электронной форме декларацию на товары и иные документы, необходимые для осуществления таможенного контроля, и направить их в таможенный орган через Интернет участники ВЭД могут также через портал «Электронное представление сведений», который доступен через официальный сайт ФТС России www.customs.ru.

 

Только в случаях, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.2013 № 1154 “О перечне товаров, таможенных процедурах, а также случаях, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме”, участники ВЭД по-прежнему могут при желании осуществлять таможенное декларирование в письменной форме. В частности, это такие таможенные процедуры, как уничтожение, отказ в пользу государства, специальная таможенная процедура.

 

Источник: www.cargonews.lt

Комментарии

 

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.