Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Европа одобрила мегаальянс Р3

4 июня 2014 » 10:49
Европа одобрила мегаальянс Р3

Еврокомиссия одобрила создание альянса трех крупнейших мировых линий – Maersk Line, CMACGM и MSC – P3.

Еврокомиссия одобрила создание альянса трех крупнейших мировых линий – Maersk Line, CMACGM и MSC – P3. Как сообщили SeaNews в головном офисе CMA CGM, 2 июня Еврокомиссию уведомила партнеров альянса о принятом решении не возбуждать дела в отношении P3. В то же время, Еврокомиссия будет отслеживать деятельность альянса на предмет соответствия антимонопольному законодательству ЕС. Партнеры по P3 продолжат работать с антимонопольными и морскими властями в Азии, в частности, в Китае и Южной Корее.

 

Напомним, этой весной альянс P3 получил одобрение Федеральной морской комиссии США. По планам, P3 будет оперировать 250 судами на трех трейдах. Изначально начало операций альянса планировалось на второй квартал 2014, однако совсем недавно CMA CGM сообщили, что P3, вероятно, заработает осенью этого года. 

 

Какое влияние окажет создание мега-альянса P3 на российский рынок, мы обсудим с ведущими участниками мирового контейнерного бизнеса 25 июня на русской сессии в рамках конференции TOCEurope в Лондоне.

 

Источник: www.seanews.ru

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 16:23
Фрахтовые ставки продолжают снижаться по мере сокращения сезонного спроса

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index упало за прошедшую неделю на 1,3%.

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

1 ноября 2016 » 12:54
В Японии создают шестого по величине контейнерного перевозчика в мире

Японские компании Mitsui OSK Lines (MOL), Nippon Yusen и Kawasaki Kisen Kaisha, крупнейшие операторы морских грузовых перевозок в Японии, объявили о слиянии своих подразделений, занимающихся контейнерными перевозками.

19 октября 2016 » 12:54
На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах

Предложение по доставке грузов, требующих поддержание температурного режима, организовано на базе государственного предприятия «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.