Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Ледокол FESCO «Красин» приступает к летней навигации на трассе Северного морского пути

24 июня 2015 » 14:06
Ледокол FESCO «Красин» приступает к летней навигации на трассе Северного морского пути

Ледокол "Красин" под управлением транспортной группы FESCO покинул порт приписки Владивосток и взял курс на восточный район Арктики, где обеспечит летнюю навигацию на трассе Северного морского пути (СМП), сообщается на сайте компании.

Отмечается, что FESCO участвует в проекте по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ. 

"В рамках летней арктической навигации - 2015 ледокол "Красин" будет заниматься проводкой судов, перевозящих контейнеры, генеральные и народно-хозяйственные грузы в порты и порт-пункты Чукотки и СМП", - сообщается на сайте. 

Отмечается, что арктический рейс "Красина" под командованием капитана FESCO Леонида Будриса продлится с июля по ноябрь 2015 года. 

Как сообщается на сайте, подготовка к летней арктической навигации - 2015 также идет на грузовых судах FESCO, имеющих ледовый класс Arc 4 и выше (по классификации Российского морского регистра). В арктических перевозках планируется задействовать 11 транспортных судов компании. 

Ледоколы FESCO обеспечивают плавание по трассе СМП с 1956 года. По заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ компания выполняет подобные работы ежегодно, начиная с 2004 года. 

Северный морской путь – кратчайший между европейской частью России и Дальним Востоком. Альтернатива ему — Суэцкий и Панамский каналы. Однако расстояние от Мурманска до японского порта Иокогама через Суэцкий канал составляет почти 13 тысяч морских миль, а по Севморпути — всего 5,77 тысячи. К тому же российский судоходный коридор избавлен от проблемы пиратства. 

 

Источник: ПРАЙМ

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»