Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

FESCO обзавелась контейнерным терминалом в Новосибирске

20 июня 2014 » 12:34
FESCO обзавелась контейнерным терминалом в Новосибирске

Группа планирует организовать комплексный логистический сервис, включающий в себя обработку готовой продукции, ее хранение, а также оперирование контейнерным парком.

Группа планирует организовать комплексный логистический сервис, включающий в себя обработку готовой продукции, ее хранение, а также оперирование контейнерным парком.

 

Непосредственным покупателем контейнерного терминала в Новосибирске выступил "Трансгарант" (железнодорожный оператор FESCO), который использовал актив до сделки.

 

Приобретение осуществлено в рамках долгосрочной стратегии группы по развитию сети собственных терминалов на маршруте "Восток-Запад". Актив позволит более эффективно контролировать клиентскую базу и будет способствовать развитию интермодальных контейнерных перевозок, считают в групп.

 

Терминал расположен вблизи станции Новосибирск-Восточный и является частью транспортного комплекса общей площадью 15 га. Он включает в себя 3 железнодорожные пути длиной 71 условный вагон и предприятие промышленного железнодорожного транспорта на станции Южная с собственными подъездными путями и семью маневровыми тепловозами. Емкость терминала - 1,3 тыс. TEU, пропускная способность - 90 тыс. TEU/в год.

 

Транспортная группа FESCO (создана на базе ОАО "Дальневосточное морское пароходство") - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежит ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), ж/д оператор "Трансгарант" и доля в ЗАО "Русская тройка". Кроме того, в собственности и лизинге у FESCO - порядка 36 тыс. контейнеров.

 

Источник: www.zrpress.ru

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:46
Терминалы HHLA в 2016 году увеличили контейнерооборот на 1,5%, до 6,7 млн TEU

Консолидированная выручка группы Hamburger Hafen und Logistik AG, по предварительным данным, в прошлом году составила около 1,2 млрд евро.

16 февраля 2017 » 08:45
SM Line продолжает активную работу

В ближайшее время новая контейнерная линия SM Line запустит сервис China America Express, который свяжет азиатские города Шанхай, Пусан и Нинбо с Лос-Анжелесом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

14 февраля 2017 » 21:04
Maersk и MSC запускают новые сервисы на направлениях из Азии в Северную Европу

Члены альянса 2M запускают новые сервисы из Азии в Европу и через Тихий океан с целью обеспечить достаточную мощность для перевозки грузов по линиям Hyundai Merchant Marine и Hamburg Sud.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.