Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

ФСТ предлагает снизить ставки портовых сборов в Архонгельском порту 10-20%

23 августа 2013 » 10:06
ФСТ предлагает снизить ставки портовых сборов в Архонгельском порту 10-20%

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает снизить ставки портовых сборов в морском порту Архангельск, в зависимости от услуг, оказываемых ФГУП «Росморпорт» от 10% до 20%, говорится в проекте приказа, размещенном на едином портале раскрытия информации.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает снизить ставки портовых сборов в морском порту Архангельск, в зависимости от услуг, оказываемых ФГУП «Росморпорт» от 10% до 20%, говорится в проекте приказа, размещенном на едином портале раскрытия информации.

«В соответствии с поручением президента РФ ФСТ рассмотрела обращение губернатора Архангельской области Игоря Орлова об изменении действующих ставок портовых сборов в морском порту Архангельск. Подготовлены предложения о снижении ставок портовых сборов за услуги, оказываемые ФГУП «Росморпорт» в морском порту Архангельск», – говорится в пояснительной записке к документу.

Так, портовые сборы за услуги в загранплавании должны быть сокращены на 20%, а ставки портовых сборов в каботажном плавании – на 10%.


Ставки ледокольного сбора предлагается снизить на 20%. Это позволит повысить привлекательность порта Архангельск и привлечь дополнительный грузопоток, говорится в документе.

Грузооборот всех стивидоров в порту за 2012 год составил более 5 миллионов тонн. В порту работают девять компаний, среди основных стивидоров – ОАО «Архангельский морской торговый порт», который перевалил в прошлом году 1,5 миллиона тонн.

Росимущество планирует провести аукцион по продаже госпакета порта в 20% уставного капитала 23 сентября, стартовая цена за актив – 107 миллионов рублей.

РИА Новости

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.