Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия. ФТС отменяет усиленный контроль на границе с Литвой

10 октября 2013 » 09:56
Россия. ФТС отменяет усиленный контроль на границе с Литвой

Федеральная таможенная служба России (ФТС) с 10 октября 2013 года отменяет усиленный контроль на российско-литовской границе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

Федеральная таможенная служба России (ФТС) с 10 октября 2013 года отменяет усиленный контроль на российско-литовской границе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

"Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание ФТС о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе и переходе с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме", - говорится в сообщении.

 

В ведомстве пояснили, что усиление контроля было вызвано ростом количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков. Сейчас этот показатель не превышает среднестатистических показателей, - отметили в службе.

 

Накануне Еврокомиссия потребовала от Москвы прояснить причины особо тщательного досмотра литовских грузовиков. У Брюсселя "вызывает большие вопросы законность и экономическая целесообразность принятых мер".

 

Сейчас ЕК проверяет соответствие данных мер положениям Всемирной торговой организации, членом которой является РФ.

 

 

Источник информации: Итартасс

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.