Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ФТС придумала способ борьбы с иностранными автономерами

16 сентября 2013 » 09:49
ФТС придумала способ борьбы с иностранными автономерами

Федеральная таможенная служба придумала способ борьбы с транспортом, который имеет иностранные регистрационные знаки: на данный момент предложено штрафовать владельцев подобных машин.

Федеральная таможенная служба придумала способ борьбы с транспортом, который имеет иностранные регистрационные знаки: на данный момент предложено штрафовать владельцев подобных машин, если у них не будет при себе необходимых документов с отметками таможенных органов, которые бы подтвердили временный ввоз автомобилей на территорию Таможенного союза.

Сейчас ФТС уже отправила проект соответствующего постановления для обсуждения на Единый портал раскрытия информации. Согласно ему, такие документы с отметками таможни смогут дать властям контроль над выполнением водителем определенных правил: так, ему придётся периодически выезжать с территории России на автомобиле для оформления нового удостоверения ввоза.

На данном этапе размер штрафа не определён, однако уже сейчас планируется привлекать к ответственности и за передачу права управления водителю, не указанному в документах. Напомним, такие номера не считываются камерами фото- и видеофиксации, поэтому некоторые автомобилисты их используют на данный момент безнаказанно.

Кстати, о работе камер: не так давно выяснилось, что комплексы, установленные на дорогах, фиксируют нарушения по прежним нормам, без учета вступивших в силу изменений в КоАП.

CARobka

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.