Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ФТС разработала проект постановления Правительства

19 сентября 2013 » 10:22
ФТС разработала проект постановления Правительства

ФТС раз­ра­бота­ла про­ект пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства, ко­торое ка­са­ет­ся иност­ран­ных граж­дан, ис­поль­зу­ющих в Рос­сии вре­мен­но вве­зен­ные ав­то­моби­ли, за­регист­ри­ро­ван­ные за ру­бе­жом.

ФТС раз­ра­бота­ла про­ект пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства, ко­торое ка­са­ет­ся иност­ран­ных граж­дан, ис­поль­зу­ющих в Рос­сии вре­мен­но вве­зен­ные ав­то­моби­ли, за­регист­ри­ро­ван­ные за ру­бе­жом.


Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба раз­ра­бота­ла про­ект пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции «О вне­сении из­ме­нений в Пра­вила до­рож­но­го дви­жения Рос­сий­ской Фе­дера­ции», ко­торые ка­са­ют­ся иност­ран­ных граж­дан, ис­поль­зу­ющих в Рос­сии вре­мен­но вве­зен­ные ав­то­моби­ли, за­регист­ри­рован­ные за ру­бежом. ФТС Рос­сии уже пре­дос­та­вила МВД Рос­сии дос­туп к ба­зе дан­ных о ма­ши­нах, пе­ре­се­ка­ющих гра­ни­цу.

Сог­ласно про­ек­ту, у во­дите­ля ав­то­моби­ля с иност­ран­ны­ми но­мера­ми долж­ны быть так­же до­кумен­ты с от­метка­ми та­можен­ных ор­га­нов, подт­вер­жда­ющи­ми вре­мен­ный ввоз это­го транс­пор­тно­го средс­тва (при на­личии при­цепа – и при­цепа) на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза. К та­ким до­кумен­там, пре­дус­мотрен­ные та­можен­ным за­коно­датель­ством Та­можен­но­го со­юза, от­но­сит­ся пас­са­жирс­кая та­можен­ная дек­ла­рация или учет­ная кар­точка транс­пор­тно­го средс­тва. Они оформ­ля­ют­ся при вре­мен­ном вво­зе иност­ран­ным фи­зичес­ким ли­цом ав­то­моби­ля, за­ре­гист­ри­ро­ван­но­го за ру­бе­жом, на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­юза.

Та­кие до­кумен­ты во­дитель дол­жен бу­дет пре­дос­та­вить по тре­бова­нию сот­рудни­ков по­лиции. От­сутс­твие подт­вер­жда­ющих до­кумен­тов, ис­те­чение ус­та­нов­ленно­го сро­ка вре­мен­но­го вво­за транс­пор­тно­го средс­тва или уп­равле­ние та­ким транс­пор­тным средс­твом ли­цом, не ука­зан­ным в подт­вер­жда­ющих до­кумен­тах, бу­дет счи­тать­ся на­руше­ни­ем Пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Как из­вест­но, иност­ран­ные фи­зичес­кие ли­ца впра­ве вво­зить с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей транс­пор­тные средс­тва для лич­но­го поль­зо­вания, за­регист­ри­рован­ные на тер­ри­тории иност­ран­ных го­сударств, на срок сво­его вре­мен­но­го пре­быва­ния, но не бо­лее чем на год. Од­на­ко, эта нор­ма ста­ла ис­поль­зо­вать­ся в мо­шен­ни­чес­ких схе­мах и схе­мах ухо­да от на­лого­об­ло­жения. При этом иност­ра­нец, ко­торый вре­мен­но ввез свой ав­то­мобиль на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза, не соб­лю­да­ет взя­тых обя­затель­ств по его об­ратно­му вы­возу, а вмес­то это­го от­чужда­ет его или от­да­ет в поль­зо­вание дру­гому ли­цу. Ис­поль­зо­вание «от­чужден­но­го» иност­ран­но­го транс­пор­тно­го средс­тва на та­можен­ной тер­ри­тории Та­можен­но­го со­юза яв­ля­ет­ся не­закон­ной без уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей. Это не­сет уг­ро­зу бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения, зат­руд­ня­ет ус­та­нов­ле­ние лиц, скрыв­ших­ся с мест до­рож­но-транс­пор­тных про­ис­шест­вий, мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в кри­ми­наль­ных це­лях.

 

Источник: Пресс-служба ФТС РФ

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.