Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ФТС разработала проект постановления Правительства

19 сентября 2013 » 10:22
ФТС разработала проект постановления Правительства

ФТС раз­ра­бота­ла про­ект пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства, ко­торое ка­са­ет­ся иност­ран­ных граж­дан, ис­поль­зу­ющих в Рос­сии вре­мен­но вве­зен­ные ав­то­моби­ли, за­регист­ри­ро­ван­ные за ру­бе­жом.

ФТС раз­ра­бота­ла про­ект пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства, ко­торое ка­са­ет­ся иност­ран­ных граж­дан, ис­поль­зу­ющих в Рос­сии вре­мен­но вве­зен­ные ав­то­моби­ли, за­регист­ри­ро­ван­ные за ру­бе­жом.


Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба раз­ра­бота­ла про­ект пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции «О вне­сении из­ме­нений в Пра­вила до­рож­но­го дви­жения Рос­сий­ской Фе­дера­ции», ко­торые ка­са­ют­ся иност­ран­ных граж­дан, ис­поль­зу­ющих в Рос­сии вре­мен­но вве­зен­ные ав­то­моби­ли, за­регист­ри­рован­ные за ру­бежом. ФТС Рос­сии уже пре­дос­та­вила МВД Рос­сии дос­туп к ба­зе дан­ных о ма­ши­нах, пе­ре­се­ка­ющих гра­ни­цу.

Сог­ласно про­ек­ту, у во­дите­ля ав­то­моби­ля с иност­ран­ны­ми но­мера­ми долж­ны быть так­же до­кумен­ты с от­метка­ми та­можен­ных ор­га­нов, подт­вер­жда­ющи­ми вре­мен­ный ввоз это­го транс­пор­тно­го средс­тва (при на­личии при­цепа – и при­цепа) на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза. К та­ким до­кумен­там, пре­дус­мотрен­ные та­можен­ным за­коно­датель­ством Та­можен­но­го со­юза, от­но­сит­ся пас­са­жирс­кая та­можен­ная дек­ла­рация или учет­ная кар­точка транс­пор­тно­го средс­тва. Они оформ­ля­ют­ся при вре­мен­ном вво­зе иност­ран­ным фи­зичес­ким ли­цом ав­то­моби­ля, за­ре­гист­ри­ро­ван­но­го за ру­бе­жом, на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­юза.

Та­кие до­кумен­ты во­дитель дол­жен бу­дет пре­дос­та­вить по тре­бова­нию сот­рудни­ков по­лиции. От­сутс­твие подт­вер­жда­ющих до­кумен­тов, ис­те­чение ус­та­нов­ленно­го сро­ка вре­мен­но­го вво­за транс­пор­тно­го средс­тва или уп­равле­ние та­ким транс­пор­тным средс­твом ли­цом, не ука­зан­ным в подт­вер­жда­ющих до­кумен­тах, бу­дет счи­тать­ся на­руше­ни­ем Пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Как из­вест­но, иност­ран­ные фи­зичес­кие ли­ца впра­ве вво­зить с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей транс­пор­тные средс­тва для лич­но­го поль­зо­вания, за­регист­ри­рован­ные на тер­ри­тории иност­ран­ных го­сударств, на срок сво­его вре­мен­но­го пре­быва­ния, но не бо­лее чем на год. Од­на­ко, эта нор­ма ста­ла ис­поль­зо­вать­ся в мо­шен­ни­чес­ких схе­мах и схе­мах ухо­да от на­лого­об­ло­жения. При этом иност­ра­нец, ко­торый вре­мен­но ввез свой ав­то­мобиль на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза, не соб­лю­да­ет взя­тых обя­затель­ств по его об­ратно­му вы­возу, а вмес­то это­го от­чужда­ет его или от­да­ет в поль­зо­вание дру­гому ли­цу. Ис­поль­зо­вание «от­чужден­но­го» иност­ран­но­го транс­пор­тно­го средс­тва на та­можен­ной тер­ри­тории Та­можен­но­го со­юза яв­ля­ет­ся не­закон­ной без уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей. Это не­сет уг­ро­зу бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения, зат­руд­ня­ет ус­та­нов­ле­ние лиц, скрыв­ших­ся с мест до­рож­но-транс­пор­тных про­ис­шест­вий, мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в кри­ми­наль­ных це­лях.

 

Источник: Пресс-служба ФТС РФ

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.