Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ФТС закрыла границу для всех украинских импортеров

15 августа 2013 » 11:15
ФТС закрыла границу для всех украинских импортеров

С сегодняшнего дня все без исключения украинские импортеры включены ФТС РФ в перечень рисковых. Таким образом, поставка товаров из Украины прекращена на неопределенный срок.

Как сообщила Федерация работодателей Украины, Таможенная служба РФ подвергает украинские грузы сплошной проверке, в том числе выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. В ФРУ подчеркнули, что из-за этого увеличивается время простоя вагонов и других транспортных средств, что приводит к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, а также негативно влияет на позиции украинских товаропроизводителей на российском рынке. При этом рынок РФ является критически важным для многих украинских предприятий.

По данным ФРУ, прогнозный экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии составляет порядка $8,5 млрд. За этот период потери украинской стороны от действий ФТС могут составить до $2,5 млрд. Федерация обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее принять меры по решению возникшей ситуации на межправительственном уровне.

Представитель харьковского завода им.Фрунзе сообщил, что их продукция седьмой день простаивает на таможне в Белгороде, поскольку российская сторона посчитала сертификаты соответствия, предоставляемые производителем, поддельными.

В связи с тем, что Россия потребовала провести проверку каждой партии товара, чтобы утвердить документацию на ввоз, заводу грозят дополнительные потери на выгрузку-загрузку, а также хранение продукции. На заводе добавили, что ФТС РФ предоставила прейскурант на эти услуги. Предприятие оценивает убытки от простоя в более чем 20% стоимости груза.

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году