Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ФТС закрыла границу для всех украинских импортеров

15 августа 2013 » 11:15
ФТС закрыла границу для всех украинских импортеров

С сегодняшнего дня все без исключения украинские импортеры включены ФТС РФ в перечень рисковых. Таким образом, поставка товаров из Украины прекращена на неопределенный срок.

Как сообщила Федерация работодателей Украины, Таможенная служба РФ подвергает украинские грузы сплошной проверке, в том числе выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. В ФРУ подчеркнули, что из-за этого увеличивается время простоя вагонов и других транспортных средств, что приводит к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, а также негативно влияет на позиции украинских товаропроизводителей на российском рынке. При этом рынок РФ является критически важным для многих украинских предприятий.

По данным ФРУ, прогнозный экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии составляет порядка $8,5 млрд. За этот период потери украинской стороны от действий ФТС могут составить до $2,5 млрд. Федерация обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее принять меры по решению возникшей ситуации на межправительственном уровне.

Представитель харьковского завода им.Фрунзе сообщил, что их продукция седьмой день простаивает на таможне в Белгороде, поскольку российская сторона посчитала сертификаты соответствия, предоставляемые производителем, поддельными.

В связи с тем, что Россия потребовала провести проверку каждой партии товара, чтобы утвердить документацию на ввоз, заводу грозят дополнительные потери на выгрузку-загрузку, а также хранение продукции. На заводе добавили, что ФТС РФ предоставила прейскурант на эти услуги. Предприятие оценивает убытки от простоя в более чем 20% стоимости груза.

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.