Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ФТС закрыла границу для всех украинских импортеров

15 августа 2013 » 11:15
ФТС закрыла границу для всех украинских импортеров

С сегодняшнего дня все без исключения украинские импортеры включены ФТС РФ в перечень рисковых. Таким образом, поставка товаров из Украины прекращена на неопределенный срок.

Как сообщила Федерация работодателей Украины, Таможенная служба РФ подвергает украинские грузы сплошной проверке, в том числе выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. В ФРУ подчеркнули, что из-за этого увеличивается время простоя вагонов и других транспортных средств, что приводит к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, а также негативно влияет на позиции украинских товаропроизводителей на российском рынке. При этом рынок РФ является критически важным для многих украинских предприятий.

По данным ФРУ, прогнозный экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии составляет порядка $8,5 млрд. За этот период потери украинской стороны от действий ФТС могут составить до $2,5 млрд. Федерация обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее принять меры по решению возникшей ситуации на межправительственном уровне.

Представитель харьковского завода им.Фрунзе сообщил, что их продукция седьмой день простаивает на таможне в Белгороде, поскольку российская сторона посчитала сертификаты соответствия, предоставляемые производителем, поддельными.

В связи с тем, что Россия потребовала провести проверку каждой партии товара, чтобы утвердить документацию на ввоз, заводу грозят дополнительные потери на выгрузку-загрузку, а также хранение продукции. На заводе добавили, что ФТС РФ предоставила прейскурант на эти услуги. Предприятие оценивает убытки от простоя в более чем 20% стоимости груза.

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.