Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Грузовики Ford Otosan от калининградских сборщиков

12 декабря 2014 » 21:46
Грузовики Ford Otosan от калининградских сборщиков

Ford Otosan – крупнейшая автомобилестроительная компания Турции, представляющая собой совместное предприятие американской Ford и турецкой Koc Holding.

Калининградское предприятие «Автотор» планирует собирать грузовики Ford Otosan. Соглашение о сотрудничестве было подписано 9 декабря текущего года. Начало производственного процесса запланировано на январь 2015 года. Несмотря на, сложившуюся на данный момент, ситуацию на рынке отрасли (производство и продажи грузовиков в России прогрессивно падают), Ford Otosan планирует наладить крупноузловую сборку грузовиков без окраски и сварки. Затем эти грузовые автомобили будут поставляться В Республику Беларусь и Казахстан. Согласно данным «Автостата», за десять месяцев 2014 года снижение продаж грузовиков составило 18,7%, до 89,8 тыс. машин.

 

Следует отметить, что первоначально руководство  Ford Otosan рассматривало завод Ford Sollers в Татарстане в качестве площадки для осуществления сборочных операций. Однако, выбор пал на Калининградское предприятие «Автотор» из-за налоговых льгот и льгот на ввоз комплектующих. Кроме того, здесь все еще  действуют прежние условия промсборки, и льготы значительно выше, чем у других особых экономических зон (ОЭЗ).

 

Сейчас на «Автоторе» осуществляется сборка грузовиков и самосвалов южнокорейского альянса Tata Daewoo. Завод планирует выпускать по 15 тыс. таких грузовиков ежегодно. Затем это число может быть увеличено за счет открытия цехов окраски и сварки на месте. Для этого компания уже купила участок земли, прилегающий к территории завода.

 

Источник: Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.