Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Белорусская ж/д получила 160 тыс. евро международной технической помощи на установку терминалов стандарта GSM­-R на локомотивы, курсирующие по маршруту Минск - Вильнюс

14 января 2015 » 12:06
Белорусская ж/д получила 160 тыс. евро международной технической помощи на установку терминалов стандарта GSM­-R на локомотивы, курсирующие по маршруту Минск - Вильнюс

Техническая помощь предоставлена Евросоюзом в рамках реализации проекта «Улучшение экспрессного пассажирского сообщения между Вильнюсом и Минском» Программы трансграничного сотрудничества «Литва—Латвия—Беларусь» 2007—2013 Европейского инструмента добрососедства и партнерства.

Полученные от ЕС средства направлены на приобретение и установку на локомотивах терминалов GSM­-R. Оборудование изготовит белорусское ОАО «АГАТ-СИСТЕМ», с которым Белорусская железная дорога в октябре 2014 года заключила соответствующий контракт. 

Планируется, что локомотивные терминалы, поддерживающие действующий в странах ЕС стандарт радиосвязи GSM­-R, будут установлены на 34 локомотива в I полугодии 2015 года. Этот подвижной состав будет обеспечивать перевозки пассажиров в сообщении Минск—Вильнюс. 

Стандарт радиосвязи GSM­-R разработан специально для применения на железнодорожном транспорте. Оснащение локомотивов БЖД терминалами стандарта GSM­-R позволит обеспечить качественную беспрерывную связь машинистов с поездными диспетчерами и дежурными по станциям на территории Литвы, повысит безопасность пассажирских перевозок. 

Напоминаем, в декабре 2013 года Белорусская железная дорога, Министерство транспорта и коммуникаций Литвы и АО «Литовские железные дороги» подписали соглашение о партнерстве в рамках проекта «Улучшение экспрессного пассажирского сообщения между Вильнюсом и Минском». Документом были установлены процедурные правила осуществления запланированных совместных действий по его реализации. 

Белорусские и литовские железнодорожники в 2010 году начали реализацию совместного проекта по организации скоростного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом. В 2011 году был реализован I этап данного проекта, что позволило сократить время в пути между двумя столицами с 4 до 3 часов. Результатом II этапа стало сокращение с 1 июня 2013 года времени следования поездов между Минском и Вильнюсом до 2,5 часов. В настоящее время реализуются мероприятия III этапа проекта. 

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

16 февраля 2017 » 16:46
Терминалы HHLA в 2016 году увеличили контейнерооборот на 1,5%, до 6,7 млн TEU

Консолидированная выручка группы Hamburger Hafen und Logistik AG, по предварительным данным, в прошлом году составила около 1,2 млрд евро.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

13 февраля 2017 » 21:33
FedEx Express открыл новый терминал в аэропорту Мальпенса

FedEx Express открыл новый логистический терминал площадью 35 тыс. квадратных метров в аэропорту Милан-Мальпенса, призванный стать международным хабом компании на растущем рынке юга Европы.

1 февраля 2017 » 21:48
Amazon инвестирует $1,5 млрд в строительство терминала в аэропорту в Кентукки

Amazon.com Inc планирует инвестировать 1,49 млрд долларов США в строительство крупного грузового хаба в аэропорту на севере штата Кентукки, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей штата.