Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Главные дороги Казахстана будут платными

8 августа 2014 » 14:21
Главные дороги Казахстана будут платными

Начиная с 2020 года, автомобильная магистраль Караганда-Алматы перейдет на работу в платном режиме. Остальные – и того раньше.

Об этом сообщает «Время Востока» со ссылкой на пресс-службу Министерства коммуникаций и транспорта Казахстана. Платная система будет вводиться в действие на участках дороги после строительства и реконструкции. Помимо трассы Караганда-Алматы, платными станут трасса Астана-Павлодар (в 2018 году) и Астана-Темиртау (в 2017 году).

Реконструкция автомагистрали Астана-Караганда-Алматы осуществляется в рамках создания и последующего развития нового коридора Центр-Юг, который будет проходить через города Балхаш, Капшагай и Курты. Ориентировочно его протяженность будет равна 1318 км, дорога будет четырехполосной. Ориентировочная стоимость строительства составляет 750 млрд тенге ($4,1 млрд).

Начиная с 2013 года, также идет процесс разработки комплекса проектно-сметной документации на участок Темиртау-Караганда-Балхаш (протяженность 450 км). В том же году были начаты работы по реконструкции четырех участков дороги Алматы-Капшагай протяженностью 104 км. По планам, к 2022 году платными в Казахстане станут порядка 7 тыс. км автодорог государственного значения.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

29 марта 2017 » 16:20
Еврокомиссия собралась ввести единый дорожный сбор в Европейском союзе

Еврокомиссар по транспорту Виолета Булк заявила, что соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года.