Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Главные дороги Казахстана будут платными

8 августа 2014 » 14:21
Главные дороги Казахстана будут платными

Начиная с 2020 года, автомобильная магистраль Караганда-Алматы перейдет на работу в платном режиме. Остальные – и того раньше.

Об этом сообщает «Время Востока» со ссылкой на пресс-службу Министерства коммуникаций и транспорта Казахстана. Платная система будет вводиться в действие на участках дороги после строительства и реконструкции. Помимо трассы Караганда-Алматы, платными станут трасса Астана-Павлодар (в 2018 году) и Астана-Темиртау (в 2017 году).

Реконструкция автомагистрали Астана-Караганда-Алматы осуществляется в рамках создания и последующего развития нового коридора Центр-Юг, который будет проходить через города Балхаш, Капшагай и Курты. Ориентировочно его протяженность будет равна 1318 км, дорога будет четырехполосной. Ориентировочная стоимость строительства составляет 750 млрд тенге ($4,1 млрд).

Начиная с 2013 года, также идет процесс разработки комплекса проектно-сметной документации на участок Темиртау-Караганда-Балхаш (протяженность 450 км). В том же году были начаты работы по реконструкции четырех участков дороги Алматы-Капшагай протяженностью 104 км. По планам, к 2022 году платными в Казахстане станут порядка 7 тыс. км автодорог государственного значения.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.