Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Госдолг Китая вырос до размера 226% ВВП страны

14 мая 2014 » 11:28
Госдолг Китая вырос до размера 226% ВВП страны

В 2013 году суммарный государственный долг КНР, включая обязательства правительства, корпораций и домовладений, вырос до 226% ВВП страны (по данным Credit Agricole). Ожидается, что к 2016 году сумма долга составит порядка 265% ВВП.

В 2013 году суммарный государственный долг КНР, включая обязательства правительства, корпораций и домовладений, вырос до 226% ВВП страны (по данным Credit Agricole). Ожидается, что к 2016 году сумма долга составит порядка 265% ВВП. Для сравнения, в 2000 году это соотношение составляло всего 105%, а в 2012 году - 187%. Цифры быстро растущего долга вызывают озабоченность у экономистов, поскольку подобные условия в экономике наблюдались перед азиатским финансовым кризисом 1997 года.

 

Соотношение национального долга к ВВП - важный индикатор способности государства исполнять долговые обязательства. Иначе говоря, коэффициент показывает, сколько лет понадобится той или иной стране, чтобы полностью рассчитаться с кредиторами и погасить проценты по заимствованиям. Стремительно растущее соотношение долг/ВВП вызывает негативные финансовые последствия для внутреннего и международного рынков.

 

Также аналитики оценивают жизнеспособность экономики КНР по паритету покупательной способности: Китай к 2012 году обошёл США по ППС. Для этого стране пришлось заимствовать в 2,5 раза больше денег, чем американцам, а также в 2 раза больше, чем японцам (Япония - 4-я крупнейшая экономика мира).

 

Лю Ши Ю, заместитель председателья Народного банка Китая, предупредил в недавнем выступлении о растущей опасности, исходящей от теневого банковского сектора и призвал ужесточить контроль за стремительным ростом государственного долга Поднебесной.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

16 октября 2016 » 03:55
Китай запретил рентген в аэропорту и на вокзалах

Министерство защиты окружающей среды Китая запретило рентгеновские сканнеры, которые используются для досмотра пассажиров в аэропортах и на вокзалах.

26 сентября 2016 » 08:14
Беларусь и Китай связал грузовой авиарейс

Белорусская грузовая авиакомпания «ТрансАвиаЭкспорт» дважды в неделю будет выполнять перелеты по маршруту Тяньцзинь — Минск.

24 августа 2016 » 11:06
Китай заявил о желании развивать отношения с ЕАЭС

Для Китая очень важно развитие отношений с Евразийским экономическим союзом в условиях медленного восстановления мировой экономики и происходящих в ней глобальных структурных изменений, передает Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли по итогам встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

5 августа 2016 » 09:07
БЖД в I полугодии увеличила контейнерные перевозки в китайском направлении в 2,5 раза

Белорусская железная дорога в январе-июне 2016 года увеличила объем контейнерных перевозок в китайском направлении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил журналистам первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.