Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Грузовики Scania стали еще экономичнее

18 июля 2014 » 10:53
Грузовики Scania стали еще экономичнее

Компания Scania на автосалоне IAA 2014 в Ганновере покажет грузовики с рядом технических инноваций, существенно снижающих расход топлива.

Компания Scania на автосалоне IAA 2014 в Ганновере покажет грузовики с рядом технических инноваций, существенно снижающих расход топлива. 

 

Компания Scania сегодня предлагает на рынке тяжелых грузовиков самый широкий ассортимент двигателей стандарта Евро 6. Как показал ряд независимых испытаний, особенно экономичными являются 13-литровые двигатели, оснащенные лишь системой очистки выхлопных газов SCR-AdBlue. Теперь Scania начинает выпуск новой версии мотора – мощностью 450 л. с.

 

Чтобы еще больше сократить эксплуатационные расходы, на грузовики Scania внедряется ряд технических ноу-хау. Итак, это ретардер c так называемым «свободным ходом» (freewheeling). Во-первых, в нерабочем состоянии он механически отсоединяется от привода. А, во-вторых, позволяет обеспечить более мощное замедление – 4100 Нм вместо прежних 3500 Нм. Таким образом, тягач эффективнее тормозит на высших передачах, что позволяет уменьшить расход топлива.

 

Позволяет сэкономить топливо и усовершенствованная система Eco-roll, объединяющая автоматизированную коробку передач Opticruise и систему Scania Active Prediction. На рельефной местности, в частности, на спусках она заранее включает «нейтраль». Теперь ее работа стала еще более точной. В двигателях Scania Евро 6 также уменьшено трение внутренних деталей, что также повысило экономичность. Достигнуто это благодаря увеличению рабочей температуры, а также применением уникального масла низкой вязкости.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.