Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Грузовики Scania стали еще экономичнее

18 июля 2014 » 10:53
Грузовики Scania стали еще экономичнее

Компания Scania на автосалоне IAA 2014 в Ганновере покажет грузовики с рядом технических инноваций, существенно снижающих расход топлива.

Компания Scania на автосалоне IAA 2014 в Ганновере покажет грузовики с рядом технических инноваций, существенно снижающих расход топлива. 

 

Компания Scania сегодня предлагает на рынке тяжелых грузовиков самый широкий ассортимент двигателей стандарта Евро 6. Как показал ряд независимых испытаний, особенно экономичными являются 13-литровые двигатели, оснащенные лишь системой очистки выхлопных газов SCR-AdBlue. Теперь Scania начинает выпуск новой версии мотора – мощностью 450 л. с.

 

Чтобы еще больше сократить эксплуатационные расходы, на грузовики Scania внедряется ряд технических ноу-хау. Итак, это ретардер c так называемым «свободным ходом» (freewheeling). Во-первых, в нерабочем состоянии он механически отсоединяется от привода. А, во-вторых, позволяет обеспечить более мощное замедление – 4100 Нм вместо прежних 3500 Нм. Таким образом, тягач эффективнее тормозит на высших передачах, что позволяет уменьшить расход топлива.

 

Позволяет сэкономить топливо и усовершенствованная система Eco-roll, объединяющая автоматизированную коробку передач Opticruise и систему Scania Active Prediction. На рельефной местности, в частности, на спусках она заранее включает «нейтраль». Теперь ее работа стала еще более точной. В двигателях Scania Евро 6 также уменьшено трение внутренних деталей, что также повысило экономичность. Достигнуто это благодаря увеличению рабочей температуры, а также применением уникального масла низкой вязкости.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.