Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузовые автомобили в Крым будут доставляться по новому маршруту

14 мая 2014 » 11:50
Грузовые автомобили в Крым будут доставляться по новому маршруту

В связи с началом курортного сезона АНО «Единая транспортная дирекция» обращает внимание грузовых перевозчиков на то, что с 1 мая 2014 года паромная переправа Порт «Кавказ» — Порт «Крым» будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной способности с 2 до 6 тысяч человек в сутки.

В связи с началом курортного сезона АНО «Единая транспортная дирекция» обращает внимание грузовых перевозчиков на то, что с 1 мая 2014 года паромная переправа Порт «Кавказ» — Порт «Крым» будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной способности с 2 до 6 тысяч человек в сутки. Ежедневно до ста грузовых автотранспортных средств пользуются данной переправой.

 

В целях сохранения существующего автомобильного грузопотока АНО «Единая транспортная дирекция» разработала альтернативную схему осуществления грузовых автоперевозок, в том числе и коммерческих, для доставки грузов на полуостров Крым.

 

В рамках данной схемы грузоперевозчикам предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на судне «Посейдон Экспресс» переправиться до Феодосийского морского торгового порта.

 

Время в пути грузового судна составляет порядка 9 часов, а грузовая вместимость – 6 тысяч тонн, то есть около 120 большегрузных автомобилей. Для удобства и отдыха водителей на судне предусмотрены 34 каюты. Транспортное средство рассчитано на 81 пассажира и 17 человек персонала. Судно «Посейдон Экспресс» является плавучим транспортным средством 1-го класса и произведено в Германии.

 

Первый рейс дополнительного парома по указанному маршруту уже состоялся. Принятые меры позволят в ближайшее время разгрузить автотранспортное грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма.

 

Источник: www.umniylogist.ru

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.

18 апреля 2017 » 15:50
Казахстан намерен перевезти на четверть больше грузов из Китая в Европу

Железнодорожные администрации РК и КНР договорились в Пекине наращивать грузопотоки в сообщении Китай – Европа транзитом через Казахстан, сообщила пресс-служба «Казахстан темир жолы» (КТЖ, Казахстанские железные дороги).

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.