Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузовые автомобили в Крым будут доставляться по новому маршруту

14 мая 2014 » 11:50
Грузовые автомобили в Крым будут доставляться по новому маршруту

В связи с началом курортного сезона АНО «Единая транспортная дирекция» обращает внимание грузовых перевозчиков на то, что с 1 мая 2014 года паромная переправа Порт «Кавказ» — Порт «Крым» будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной способности с 2 до 6 тысяч человек в сутки.

В связи с началом курортного сезона АНО «Единая транспортная дирекция» обращает внимание грузовых перевозчиков на то, что с 1 мая 2014 года паромная переправа Порт «Кавказ» — Порт «Крым» будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной способности с 2 до 6 тысяч человек в сутки. Ежедневно до ста грузовых автотранспортных средств пользуются данной переправой.

 

В целях сохранения существующего автомобильного грузопотока АНО «Единая транспортная дирекция» разработала альтернативную схему осуществления грузовых автоперевозок, в том числе и коммерческих, для доставки грузов на полуостров Крым.

 

В рамках данной схемы грузоперевозчикам предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на судне «Посейдон Экспресс» переправиться до Феодосийского морского торгового порта.

 

Время в пути грузового судна составляет порядка 9 часов, а грузовая вместимость – 6 тысяч тонн, то есть около 120 большегрузных автомобилей. Для удобства и отдыха водителей на судне предусмотрены 34 каюты. Транспортное средство рассчитано на 81 пассажира и 17 человек персонала. Судно «Посейдон Экспресс» является плавучим транспортным средством 1-го класса и произведено в Германии.

 

Первый рейс дополнительного парома по указанному маршруту уже состоялся. Принятые меры позволят в ближайшее время разгрузить автотранспортное грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма.

 

Источник: www.umniylogist.ru

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.