Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Грузовик Volvo FH с новым укрепленным бампером для суровых условий эксплуатации

10 апреля 2015 » 15:47
Грузовик Volvo FH с новым укрепленным бампером для суровых условий эксплуатации

Компания Volvo Trucks расширяет возможности грузовиков серии FH, предлагая клиентам установку на автомобиль нового укрепленного бампера. Усиленная фронтальная часть делает грузовик более приспособленным к грубым дорожным покрытиям и суровым условиям эксплуатации, таким как строительные работы и транспортировка лесоматериалов. Volvo FH с новым бампером будет представлен на выставке Intermat в Париже 20-25 апреля.

«Volvo FH с укрепленным бампером повышает эффективность нашего грузовика и расширяет сферу его использования, добавив к исключительной мощности, динамике вождения и комфортной кабине еще и увеличенную прочность. Грузовик становится достаточно защищенным, чтобы лучше решать задания с повышенным риском повреждений»,  говорит Рикард Фриц, вице-президент Volvo Trucks Brand.

 

Новый бампер для Volvo FH основан на той же инженерной концепции, как и передняя часть грузовика Volvo FMX, предназначенного специально для тяжелых строительных работ. Углы и центральная плита изготовлены из 3 мм стали. Стационарная ступенька интегрирована в конструкцию бампера.

 

Приподнятое положение бампера способствуюет отличному углу въезда, превышающему 20 градусов в строительных автомобилях со сверхвысоким шасси, которое было продемонстрировано для Volvo FH в 2014. Полностью сертифицированное переднее буксировочное устройство, изготовленное из чугуна и выдерживающее нагрузку в 36 тонн, может быть установлено заводом-изготовителем в качестве дополнительной опции.

 

Укрепление конструкции без ущерба ключевой дизайнерской идее «Перед дизайнерами стояла задача укрепить фронтальную часть грузовика, принципиально не изменяя его первоначальный визуальный образ. Линии стальных клиновидных уголков плавно сходятся по направлению к центру бампера. Это создает сдержанное, но четкое впечатление о прочности, которое не противоречит уникальному узнаваемому имиджу Volvo серии FH», говорит Рикард Орелл, директор по дизайну в компании Volvo Trucks.

 

Бампер был выдвинут вперед на 132 мм, чтобы в суровых условиях эксплуатации выходить на первый план и защищать другие ключевые детали грузовика, например, фары.

 

«Volvo FH с укрепленным бампером хорошо подходит для работы на строительных и лесных площадках. Грузовик также болееоптимизирован для магистральных перевозок в регионах с неровными дорогами»,  подытоживает Рикард Фриц.

 

Портал грузоперевозок TransInfo.by

 


Подробнее:http://news.transinfo.by/companynews/gruzovik_volvo_fh_s_novym_ukreplennym_bamperom_dlya_surovyh_usloviy_ekspluatacii.html


Подробнее:http://news.transinfo.by/companynews/gruzovik_volvo_fh_s_novym_ukreplennym_bamperom_dlya_surovyh_usloviy_ekspluatacii.html

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.