Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Морской порт Гетеборг (Швеция) вступил в объединение «Hafen Hamburg Marketing»

14 мая 2015 » 19:47
Морской порт Гетеборг (Швеция) вступил в объединение «Hafen Hamburg Marketing»

Морской порт Гетеборг вступил в объединение Hafen Hamburg Marketing (HHM). Об этом сообщает пресс-служба объединения. Вступление в члены HHM открывает для порта доступ к международной маркетинговой платформе объединения.

«Мы будем использовать членство в объединении с целью наращивания контактов с компаниями-членами HHM и с компаниями из сферы судоходства, транспорта, логистики, а также с промышленными и коммерческими предприятиями, специализирующихся на экспортных/импортных операциях. Мы с нетерпением ждем сотрудничества и совместных мероприятий с HHM», - отметил исполнительный директор портовой администрации Гетеборга Магнус Карештедт. 

Порт Гетеборг - крупнейший порт Швеции. В порту ежегодно обрабатываются более 11 тыс. морских судов с контейнерными, массовыми, автомобильными грузами, а также круизные суда. Доля порта в шведском морском грузообороте составляет около 30%. В 2014 году грузооборот порта достиг 37,1 млн тонн. Доля контейнерных грузов составила 837 тыс. TEUs, накатных грузов – 549 тыс. ед., 166 тыс. новых автомобилей, 19,2 млн тонн минеральных масел. Гетеборг посетили 1,82 млн пассажиров круизных лайнеров. 

В 2014 году объем морских грузоперевозок между портом Гамбург и шведскими портами составил в общей сложности 4,8 млн тонн. Объем контейнерных перевозок между Гамбургом и шведскими портами достиг в прошлом году 326 тыс. TEUs. 12 перевозчиков предлагают для контейнерных перевозок 16 линейных сервисов между Гамбургом и шведскими портами. В экспорте через Гамбург в Швецию идут продукты химического, коксохимического производства, минеральные масла, а также продукты питания , со стороны импорта это, прежде всего, продукты горнопромышленного производства, древесина, бумага, металлы и изделия из металлов. 

Hafen Hamburg Marketing e.V. - стивидор порта Гамбург (Германия). Порт Гамбург является крупнейшим морским портом Германии и ведущим портом по перевалке контейнерных и навалочных грузов. Один из главных контейнерных портов-хабов Европы. Объем перевалки грузов в крупнейшем порту Германии превышает 120 млн тонн в год. Контейнерный грузооборот порта составляет около 8 млн TEUs. 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»