Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Интеграторы систем ГЛОНАСС расширяют свой бизнес услугами в области IP-видеонаблюдения

10 сентября 2013 » 06:46
Интеграторы систем ГЛОНАСС расширяют свой бизнес услугами в области IP-видеонаблюдения

Компания Fort Telecom отмечает, что с начала 2013 г. увеличилось количество обращений от интеграторов систем транспортного контроля стран СНГ, которые заинтересованы в расширении своего бизнеса оказанием услуг по внедрению оборудования для необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения

Компания Fort Telecom - российский производитель систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта - отмечает, что с начала 2013 г. увеличилось количество обращений от интеграторов систем транспортного контроля России и стран СНГ, которые заинтересованы в расширении своего бизнеса оказанием услуг по внедрению оборудования для необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения, также производимых Fort Telecom. На сегодняшний день 10% обращений из общего числа происходит именно от компаний, имеющих опыт работы на навигационном рынке.
 
Fort Telecom разрабатывает не только навигационные терминалы Fort и программное обеспечение FortMonitor для спутникового мониторинга транспорта, но и производит оборудование для построения необслуживаемых систем IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Технологические возможности, заложенные в оборудовании, позволяют интеграторам строить масштабные инфраструктурные проекты, не требующие постоянного внимания и ручного обслуживания, в отличие от проектов по внедрению систем транспортного контроля. Сейчас оборудование используется в различных комплексных системах безопасности таких крупных социально значимых объектов, как аэропорты «олимпийских» городов Сочи и Краснодара, системы охраны памятников архитектуры в Санкт-Петербурге и других. Помимо этого оборудование TFortis задействуется при охране режимных объектов, воинских частей, промышленных предприятий и частных владений.
 
«Многие компании, которые уже несколько лет подряд внедряют системы навигационного контроля в автопарки российских предприятий и предприятий стран СНГ, уже набрались достаточного опыта, создали собственную инфраструктуру, и успели реализовать высокотехнологичные проекты. При этом зачастую корпоративным заказчикам требуются дополнительные услуги из смежных сфер автоматизации и контроля, начиная от внедрения ERP-систем, заканчивая построением систем комплексной безопасности предприятия, — комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom. — Как правило, корпоративные заказчики, убедившиеся в профессионализме конкретного интегратора, хотят продолжить работу именно с ним, и нет ничего удивительно, что компании, работающие на рынке мониторинга транспорта, расширяют свой бизнес в смежных сферах».
 
Макаренко отметил, что благодаря смежности сфер, эти направления в компаниях не существуют сами по себе, а зачастую становятся частями комплексных решений для крупных корпоративных заказчиков. «Так, например, одна из компаний-интеграторов, в рамках программы «Безопасный город», реализовала интеграцию системы мониторинга транспорта и IP-видеонаблюдения, которая уже применяется в составе комплексной системы безопасности в Вологде. Наши партнеры из Северо-Западного федерального округа достаточно активно реализуют крупные проекты поэтапно, сначала полностью оснащая многочисленный и разноплановый автопарк предприятия системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга, после чего внедряют на это же предприятие систему IP-видеонаблюдения», — рассказывает он, добавляя, что предоставление услуг по принципу «одного окна» от интегратора, имеющего компетенции в разных, но «пересекающихся» сферах, значительно повышает возможности для роста бизнеса последнего.
 

cnews

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.