Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Испания. Об особенностях требований к участникам дорожного движения

15 июля 2014 » 11:20
Испания. Об особенностях требований к участникам дорожного движения

MСАТ по информации испанской ассоциации международных автоперевозчиков ASTIC сообщил о следующих особенностях требований к участникам дорожного движения в Испании.

MСАТ по информации испанской ассоциации международных автоперевозчиков ASTIC сообщил о следующих особенностях требований к участникам дорожного движения в Испании.

 

Обязательно наличие двух светоотражающих жилетов в автотранспортном средстве на тот случай, если водителю придется покинуть автотранспортное средство при его поломке или дорожно-транспортном происшествии. Светоотражающие жилеты могут быть желтого, оранжевого или красного цвета и должны иметь две полосы.

 

В соответствие с Постановлением Генеральной дирекции по дорожному движению от 12 мая 2000 года иностранные автотранспортные средства освобождены от необходимости иметь два знака аварийной остановки. На случай поломки или при дорожно-транспортном происшествии достаточно иметь только один треугольный знак аварийной остановки.

 

Во время движения водителю запрещается разговаривать по мобильному телефону (кроме случаев, когда он пользуется гарнитурой «свободные руки»).

 

На борту грузовых автомобилей и автобусов в международном сообщении обязательно наличие огнетушителя.

 

При заправке своего транспортного средства водитель обязан заглушить двигатель, а также выключить электрическое и электронное оборудование, а именно, мобильный телефон, радиоприемник и т.д.

 

Светоотражающие полосы обязательны для транспортных средств, зарегистрированных 10 июля 2011 года или позже.

 

Для автобусов в международном сообщении светоотражающие полосы не обязательны. Ими могут снабжаться автобусы, зарегистрированные в Испании.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.