Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Испания. Об особенностях требований к участникам дорожного движения

15 июля 2014 » 11:20
Испания. Об особенностях требований к участникам дорожного движения

MСАТ по информации испанской ассоциации международных автоперевозчиков ASTIC сообщил о следующих особенностях требований к участникам дорожного движения в Испании.

MСАТ по информации испанской ассоциации международных автоперевозчиков ASTIC сообщил о следующих особенностях требований к участникам дорожного движения в Испании.

 

Обязательно наличие двух светоотражающих жилетов в автотранспортном средстве на тот случай, если водителю придется покинуть автотранспортное средство при его поломке или дорожно-транспортном происшествии. Светоотражающие жилеты могут быть желтого, оранжевого или красного цвета и должны иметь две полосы.

 

В соответствие с Постановлением Генеральной дирекции по дорожному движению от 12 мая 2000 года иностранные автотранспортные средства освобождены от необходимости иметь два знака аварийной остановки. На случай поломки или при дорожно-транспортном происшествии достаточно иметь только один треугольный знак аварийной остановки.

 

Во время движения водителю запрещается разговаривать по мобильному телефону (кроме случаев, когда он пользуется гарнитурой «свободные руки»).

 

На борту грузовых автомобилей и автобусов в международном сообщении обязательно наличие огнетушителя.

 

При заправке своего транспортного средства водитель обязан заглушить двигатель, а также выключить электрическое и электронное оборудование, а именно, мобильный телефон, радиоприемник и т.д.

 

Светоотражающие полосы обязательны для транспортных средств, зарегистрированных 10 июля 2011 года или позже.

 

Для автобусов в международном сообщении светоотражающие полосы не обязательны. Ими могут снабжаться автобусы, зарегистрированные в Испании.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.