Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Испания. Об особенностях требований к участникам дорожного движения

15 июля 2014 » 11:20
Испания. Об особенностях требований к участникам дорожного движения

MСАТ по информации испанской ассоциации международных автоперевозчиков ASTIC сообщил о следующих особенностях требований к участникам дорожного движения в Испании.

MСАТ по информации испанской ассоциации международных автоперевозчиков ASTIC сообщил о следующих особенностях требований к участникам дорожного движения в Испании.

 

Обязательно наличие двух светоотражающих жилетов в автотранспортном средстве на тот случай, если водителю придется покинуть автотранспортное средство при его поломке или дорожно-транспортном происшествии. Светоотражающие жилеты могут быть желтого, оранжевого или красного цвета и должны иметь две полосы.

 

В соответствие с Постановлением Генеральной дирекции по дорожному движению от 12 мая 2000 года иностранные автотранспортные средства освобождены от необходимости иметь два знака аварийной остановки. На случай поломки или при дорожно-транспортном происшествии достаточно иметь только один треугольный знак аварийной остановки.

 

Во время движения водителю запрещается разговаривать по мобильному телефону (кроме случаев, когда он пользуется гарнитурой «свободные руки»).

 

На борту грузовых автомобилей и автобусов в международном сообщении обязательно наличие огнетушителя.

 

При заправке своего транспортного средства водитель обязан заглушить двигатель, а также выключить электрическое и электронное оборудование, а именно, мобильный телефон, радиоприемник и т.д.

 

Светоотражающие полосы обязательны для транспортных средств, зарегистрированных 10 июля 2011 года или позже.

 

Для автобусов в международном сообщении светоотражающие полосы не обязательны. Ими могут снабжаться автобусы, зарегистрированные в Испании.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.