Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

«Не договорившись сегодня, можно проиграть завтра», - директор по закупкам «Itella» в России

29 апреля 2015 » 21:09
«Не договорившись сегодня, можно проиграть завтра», - директор по закупкам «Itella» в России

Как рассказали в пресс-службе ООО "Ителла", на конференции «ТрансРоссия» выступил Виктор Юдаев, директор по закупкам Itella в России. В рамках круглого стола «Складская недвижимость. Прогнозы рынка. Повышение эффективности управления» Виктор Юдаев осветил вопрос арендных ставок для арендодателей, важность перехода рынка на рублёвые тарифы - для арендодателей и клиентов логистических компаний.

Виктор Юдаев отметил, что в сегодняшних реалиях для девелопера и арендаторов особенно важно уметь строить долгосрочные отношения и договариваться. Не договорившись сегодня, можно потерять клиента завтра. Сейчас на рынке преобладают короткие клиентские контракты горизонтом один год. Хотя для логоператоров и девелоперов, конечно, было бы интереснее заключать среднесрочные договоры - на три года, и долгосрочные - на пять лет. В этом году выживут те компании, которые смогут найти компромисс по тарифам и договориться. 

Спикер рассказал о том, что, несмотря на относительную стабилизацию курса, сегодня продолжаются переговорные процессы с девепоперами. Среди партнеров Itella есть различные игроки рынка, все работают в разной валюте. И из всех партнеров комфортнее и оперативнее всего решать вопросы с представителями российских компаний, либо с компаниями, готовыми полностью или частично переходить на рублёвые тарифы. 

«Мы, как логистический оператор, находимся в середине стоимостной цепочки между клиентами и арендодателями складских помещений, - сообщил Виктор Юдаев. - В сегодняшней непростой для рынка ситуации мы ищем склады, следуя за клиентами. И в этом году мы открываем крупный склад в Ростове (примерно 20 000 кв м), наращивая бизнес в этом регионе. Это решение принято в прошлом году и не изменено, несмотря на экономические условия. Планируется, что склад начнет работу в августе 2015 года». 

«Удельный вес расходов на аренду в Itella, как и у большинства логистических операторов достаточно высок, - около 80%. Поэтому изменение арендных ставок из-за скачков курса валют существенно сказывается не только на логистических операторах, но и непосредственно на их клиентах, и в конечном счёте на потребителях. Какие-то расходы логоператоры могут отодвинуть, однако это временное решение - в целом переход на рублёвые тарифы критичен для рынка». 

 

 Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

Комментарии

 

Похожие новости

6 марта 2017 » 14:51
СНГ объединяют госзакупками

Россия готова поделиться госзаказом с союзными поставщиками

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

25 ноября 2016 » 15:26
Европейская комиссия одобрила слияние Hapag-Lloyd и UASC

Новый перевозчик присоединится к альянсу THE Alliance, в который также войдут Hanjin Shipping, Hapag-Lloyd, "K" Line, MOL, NYK Line и Yang Ming Line.

15 июня 2016 » 16:44
В Maersk хотят с помощью беспилотников сократить затраты на снабжение судов

С помощью беспилотников в компании надеются оптимизировать процесс снабжения танкеров, нефтяных платформ, контейнерных судов и других плавучих средств.

10 июня 2016 » 09:32
Логистический оператор Sostmeier оптимизирует складские процессы с PSIwms

Группа компаний Sostmeier Transport & Logistics из Оснабрюка с середины апреля осуществляет управление складом поставщика автомобильной промышленности со штаб-квартирой в Гиссене с помощью системы PSIwms от PSI Logistics GmbH.