Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

«Itella» запустила услугу ускоренной доставки грузов по железной дороге

26 июня 2015 » 14:54
«Itella» запустила услугу ускоренной доставки грузов по железной дороге

По сообщению пресс-службы ООО "Ителла", в июне 2015 года компания в России запустила фирменный сервис по доставке грузов в ускоренных контейнерных поездах (УКП) из Китая в Москву и другие крупные города России.

Компания перевезла первый груз из Шанхая в Москву с УКП, транзитное время в пути составило 12 дней. Первым клиентом стала компания сегмента Fashion. 

Сервис организован в рамках проекта Silk Way двумя акционерами – «РЖД» и «Китайскими железными дорогами». Itella в России как один из первых партнеров этого железнодорожного оператора получила особые условия в рамках сотрудничества. 

Ускоренный контейнерный поезд (УКП) регулярно отправляется со станции Сучжоу (Suzhou - пригород Шанхая) и следует через пограничный переход Маньчжурия-Забайкальск. 

«Сервис перевозки груза в таких УКП по временным и стоимостным рамкам является альтернативой авиадоставки, сроки которой из Китая варьируются от 5 до 7 дней, стоимость же авиадоставки в разы выше, - рассказывает Алексей Подчуфаров, руководитель отдела интермодальных перевозок Itella в России. - Такая услуга может быть востребована клиентами, которые поставляют свои товары в Россию к определенному времени, и для кого сроки доставки являются критичными. Например, компании сегмента Fashion, осуществляющие дозаказ текущей коллекции, которую необходимо быстро доставить в точки продаж». 

Сейчас возможно осуществлять доставку в УКП до Забайкальска, Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы. При необходимости, далее контейнеры можно доставлять на любую ж/д станцию в России, работающую с контейнерами данного типа. 

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

22 февраля 2017 » 14:55
Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 г. остался на уровне прошлого года

Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 года составил 12,62 млн. т., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

22 февраля 2017 » 14:40
Грузооборот портов КНР в январе 2017 года вырос на 5%, до 708 млн тонн

В том числе объем перевалки внешнеторговых грузов вырос на 6,4%, до 304,27 млн тонн.

16 февраля 2017 » 16:46
Терминалы HHLA в 2016 году увеличили контейнерооборот на 1,5%, до 6,7 млн TEU

Консолидированная выручка группы Hamburger Hafen und Logistik AG, по предварительным данным, в прошлом году составила около 1,2 млрд евро.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.