Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Изменения правил перевозки нестандартных грузов автомобильным транспортом

9 июля 2015 » 12:16
Изменения правил перевозки нестандартных грузов автомобильным транспортом

Госдума приняла в третьем чтении закон о правилах автоперевозки опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

Если масса транспортного средства с грузом или без груза или нагрузка на ось более чем на 2% превышают допустимые величины, передвижение по автодорогам разрешается только при наличии специального разрешения. 

 

Законом также предусмотрена возможность установления постоянных маршрутов для тяжеловесных или крупногабаритных грузовиков. Взимание платы за согласование маршрута не допускается. Если превышение нагрузку на ось или группу осей составляет 2-10%, то спецразрешение на движение автомобиля по установленным маршрутам будет выдаваться в упрощенном порядке. 

 

Предполагается, что данный закон позволит снизить износ дорожной сети. Сегодня с превышением допустимой массы выполняется около трети рейсов, при этом перегруз может составлять до 45%. Ущерб дорогам от этого оценивается в 2,6 трлн. руб. в год.

 

Клуб Логистов

 

Читать далее:"Перевозка грузов всеми видами транспорта стран СНГ за 5 месяцев 2015 г. упала на 4,1%"

Комментарии

 

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

22 февраля 2017 » 14:40
Грузооборот портов КНР в январе 2017 года вырос на 5%, до 708 млн тонн

В том числе объем перевалки внешнеторговых грузов вырос на 6,4%, до 304,27 млн тонн.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.

30 января 2017 » 19:00
В Германии разрабатывают транспортный БПЛА с грузоподъемностью до 1 т

Новый транспортный летательный беспилотник для доставки в районы стихийных бедствий грузов массой около 1 т разрабатывает Германский аэрокосмический центр. Предполагается, что БПЛА будет передвигаться в едином воздушном пространстве на небольшой высоте.