Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

JLL: у России самый высокий в Европе потенциал в сфере логистики

14 мая 2014 » 12:10
JLL: у России самый высокий в Европе потенциал в сфере логистики

Россия возглавила список европейских стран с самым высоким потенциалом в сфере логистики.

Россия возглавила список европейских стран с самым высоким потенциалом в сфере логистики. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) и международной ассоциации CoreNet Global, которые опросили арендаторов складских и индустриальных объектов Европы, включая Россию. На второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье - Польшу.

 

Исследование проводилось в начале 2014 года среди 60 компаний, которые работают в сферах ритейла, производства и логистических услуг.

 

«Рынки России и Турции имеют потенциал для долговременного роста», - объясняет руководитель направления исследований складской и индустриальной недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке JLL Александра Торноу.

 

Тем не менее эксперт отметила, что компании, работающие в сфере недвижимости, могут столкнуться в этих странах с рисками в виде высоких цен на земельные участки и длительных процессов получения согласований.

 

Несмотря на эти факторы, почти две трети респондентов Европы планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. Потребность в складских площадях обусловлена расширением новых форматов торговли, в том числе интеграцией традиционной и электронной торговли. На этом фоне ритейлеры нуждаются в ускорении процесса доставки.

 

По подсчетам JLL, высоким спросом будут пользоваться большие объекты площадью 30-50 тыс. кв. м. Складами такого типа интересуются почти 40% опрошенных. Небольшие склады (менее 10 тыс. кв. м) будут необходимы примерно 30% респондентов, сверхбольшие комплексы - 25% опрошенных.

 

Высокий спрос на складские помещения в Европе сохранится в течение следующих трех лет, заключают эксперты. При этом ключевым приоритетом для них будет снижение затрат. Главным фактором роста рынка логистики останутся электронная и многоканальная розничная торговля - за них проголосовали 63%. На развитие складской недвижимости в Европе окажут влияние развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

 

Источник: www.morvesti.ru

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.