Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

JLL: у России самый высокий в Европе потенциал в сфере логистики

14 мая 2014 » 12:10
JLL: у России самый высокий в Европе потенциал в сфере логистики

Россия возглавила список европейских стран с самым высоким потенциалом в сфере логистики.

Россия возглавила список европейских стран с самым высоким потенциалом в сфере логистики. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) и международной ассоциации CoreNet Global, которые опросили арендаторов складских и индустриальных объектов Европы, включая Россию. На второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье - Польшу.

 

Исследование проводилось в начале 2014 года среди 60 компаний, которые работают в сферах ритейла, производства и логистических услуг.

 

«Рынки России и Турции имеют потенциал для долговременного роста», - объясняет руководитель направления исследований складской и индустриальной недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке JLL Александра Торноу.

 

Тем не менее эксперт отметила, что компании, работающие в сфере недвижимости, могут столкнуться в этих странах с рисками в виде высоких цен на земельные участки и длительных процессов получения согласований.

 

Несмотря на эти факторы, почти две трети респондентов Европы планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. Потребность в складских площадях обусловлена расширением новых форматов торговли, в том числе интеграцией традиционной и электронной торговли. На этом фоне ритейлеры нуждаются в ускорении процесса доставки.

 

По подсчетам JLL, высоким спросом будут пользоваться большие объекты площадью 30-50 тыс. кв. м. Складами такого типа интересуются почти 40% опрошенных. Небольшие склады (менее 10 тыс. кв. м) будут необходимы примерно 30% респондентов, сверхбольшие комплексы - 25% опрошенных.

 

Высокий спрос на складские помещения в Европе сохранится в течение следующих трех лет, заключают эксперты. При этом ключевым приоритетом для них будет снижение затрат. Главным фактором роста рынка логистики останутся электронная и многоканальная розничная торговля - за них проголосовали 63%. На развитие складской недвижимости в Европе окажут влияние развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

 

Источник: www.morvesti.ru

Комментарии

Похожие новости

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

16 октября 2016 » 02:46
Создание единого экономического пространства логично начинается с развития транспортно-логистической инфраструктуры

Тема «Шелкового пути» чрезвычайно популярна сейчас. Интерес к этой китайской инициативе огромен, что, в общем-то предопределено масштабностью самой инициативы и объемами финансовых ресурсов, которые Китай готов направить на ее реализацию.

6 октября 2016 » 15:17
LOGISTIX продемонстрировала сразу две инновационные технологии: виртуальный склад и биотелеметрия

Группа компаний LOGISTIX, ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, приняла участие в 7-й международной выставке CeMAT 2016, посвященной складской технике и системам автоматизации.

28 сентября 2016 » 08:23
Международная выставка по транспорту, логистике и складским технологиям «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

28 сентября 2016 » 08:23
Международная выставка по транспорту, логистике и складским технологиям «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».