Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Новый автоматический перевозчик палет Jungheinrich

25 июля 2013 » 00:02
Новый автоматический перевозчик палет Jungheinrich

В мае 2013 г. немецкий концерн Jungheinrich представил новый штабелер – модель ERC 215a, разработанную специально для выполнения внутрискладских операций.

Машина оснащена безопасным для окружающей среды трехфазным электродвигателем последнего поколения, имеет автоматическое управление и грузоподъемность более 1500 кг. «Модель ERC 215a является недорогой альтернативой стандартным транспортным операциям», – заявляет д-р Мартин Швайгер, руководитель подразделения автоматических погрузчиков компании Jungheinrich. Новая модель предназначена прежде всего для выполнения повторяющихся операций по транспортировке грузов. В стандартном исполнении штабелер имеет высоту подъема груза до 4 м, но эта высота по желанию клиента может быть увеличена.


Благодаря компактной конструкции и небольшому радиусу разворота, модель ERC 215a станет незаменимым помощником в любом складском помещении. «Автоматический перевозчик палет легко, быстро и безопасно интегрируется в существующую инфраструктуру склада», – поясняет д-р Швайгер. Он оборудован отражателями и лазерной системой навигации для точной (до миллиметра) ориентации внутри склада. По словам г-на Швайгера, модульная конструкция обеспечивает большую гибкость, позволяя с легкостью добавлять необходимое количество машин.


Модель ERC 215a в стандартном исполнении оборудована системой безопасности персонала, которая представляет собой лазерный сканер, установленный в направлении движения (расположение сканера можно изменить), а также встроенные датчики, находящиеся со стороны груза. «Они фактически образуют вокруг погрузчика защитное поле, – поясняет д-р Швайгер. – Это поле обеспечивает постоянный контроль местоположения штабелера, и в случае возникновения непредвиденных помех обеспечивает его остановку». По словам д-ра Швайгера, благодаря этому беспилотная система отлично справляется с комбинированными операциями.


Система управления штабелером и система планирования маршрута обеспечивают отличную координацию движения техники и ее оптимальную загрузку на складе. Штабелером можно управлять как автономно, так и в рамках системы управления складом, при этом он может работать круглосуточно семь дней в неделю. Повторяющиеся транспортные операции штабелер выполняет автоматически. Благодаря установленным датчикам он также может определить поврежденную палету, сгенерировать сообщение об ошибке, и если потребуется, отменить выполнение операции.


Основой разработки автоматического перевозчика паллт стали надежные, проверенные временем и многократно испытанные серийные штабелеры Jungheinrich. Помимо исключения складских ошибок, ключевым преимуществом этой техники является удобство ее адаптации под потребности клиента. Так же, как и все остальные машины Jungheinrich, эти автоматические перевозчики палет поддерживаются глобальной оперативной сервисной службой Jungheinrich.

Комментарии

Похожие новости

6 октября 2016 » 15:17
LOGISTIX продемонстрировала сразу две инновационные технологии: виртуальный склад и биотелеметрия

Группа компаний LOGISTIX, ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, приняла участие в 7-й международной выставке CeMAT 2016, посвященной складской технике и системам автоматизации.

28 сентября 2016 » 08:23
Международная выставка по транспорту, логистике и складским технологиям «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

28 сентября 2016 » 08:23
Международная выставка по транспорту, логистике и складским технологиям «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

24 июня 2016 » 10:56
DHL внедряет роботов для работы на складах

DHL продолжает тестировать роботов для работы на складе.

10 июня 2016 » 09:32
Логистический оператор Sostmeier оптимизирует складские процессы с PSIwms

Группа компаний Sostmeier Transport & Logistics из Оснабрюка с середины апреля осуществляет управление складом поставщика автомобильной промышленности со штаб-квартирой в Гиссене с помощью системы PSIwms от PSI Logistics GmbH.