Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

16 мая 2014 » 10:45
К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг».

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг». 

В ходе совещания в Софии (Болгария), участники проекта – железные дороги Украины, Беларуси и Литвы, Болгарии и Молдовы подписали протокол о присоединении румынской компании по железнодорожным грузовым перевозкам CFR Marfa S.A. к соглашению о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». 

«После присоединения к проекту Болгарии и Молдовы, желание Румынии стать участником интермодального маршрута было прогнозируемо, – отметил президент АО «ПЛАСКЕ» (оператор поезда «Викинг») Олег Платонов. Все участники проекта прорабатывали маркетинговую составляющую нового маршрута и сегодня с уверенностью можем заявить, что Румыния только усилит конкурентные преимущества проекта и станет стратегически выгодным для перевозки грузов между рынками Турции, Балканского полуострова и Европы». 

Напомним, проект «Викинг» стартовал в 2003 году. Общая протяженность маршрута «Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Драугисте (Литва)» составляет 1766 км. Поезд соединяет порты Балтийского и Черного морей. С целью увеличения объемов перевозок, «Укрзализныця» осуществляет отправку «Викинга» назначением на ст. Беларуси и Литвы по четкому графику и в определенные дни недели, независимо от количества вагонов в составе поезда. В декабре 2012 года к проекту присоединилась Болгария, в 2013 – Молдова. 

Интермодальный маршрут проходит через Болгарию, Молдову, Украину, Беларусь, Литву и связывает сеть морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.

18 апреля 2017 » 15:50
Казахстан намерен перевезти на четверть больше грузов из Китая в Европу

Железнодорожные администрации РК и КНР договорились в Пекине наращивать грузопотоки в сообщении Китай – Европа транзитом через Казахстан, сообщила пресс-служба «Казахстан темир жолы» (КТЖ, Казахстанские железные дороги).

13 апреля 2017 » 10:41
Первый контейнерный поезд в Китай отправился из Лондона

Из лондонского терминала DP World London Gateway вчера был отправлен первый контейнерный поезд в Китай, сообщает ТАСС.