Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

16 мая 2014 » 10:45
К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг».

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг». 

В ходе совещания в Софии (Болгария), участники проекта – железные дороги Украины, Беларуси и Литвы, Болгарии и Молдовы подписали протокол о присоединении румынской компании по железнодорожным грузовым перевозкам CFR Marfa S.A. к соглашению о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». 

«После присоединения к проекту Болгарии и Молдовы, желание Румынии стать участником интермодального маршрута было прогнозируемо, – отметил президент АО «ПЛАСКЕ» (оператор поезда «Викинг») Олег Платонов. Все участники проекта прорабатывали маркетинговую составляющую нового маршрута и сегодня с уверенностью можем заявить, что Румыния только усилит конкурентные преимущества проекта и станет стратегически выгодным для перевозки грузов между рынками Турции, Балканского полуострова и Европы». 

Напомним, проект «Викинг» стартовал в 2003 году. Общая протяженность маршрута «Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Драугисте (Литва)» составляет 1766 км. Поезд соединяет порты Балтийского и Черного морей. С целью увеличения объемов перевозок, «Укрзализныця» осуществляет отправку «Викинга» назначением на ст. Беларуси и Литвы по четкому графику и в определенные дни недели, независимо от количества вагонов в составе поезда. В декабре 2012 года к проекту присоединилась Болгария, в 2013 – Молдова. 

Интермодальный маршрут проходит через Болгарию, Молдову, Украину, Беларусь, Литву и связывает сеть морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 16:23
Фрахтовые ставки продолжают снижаться по мере сокращения сезонного спроса

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index упало за прошедшую неделю на 1,3%.

18 ноября 2016 » 08:43
Внесены изменения в форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28.10.2016 г. № 156 утверждена новая редакция формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указания по ее заполнению.

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

16 ноября 2016 » 08:44
С 2017 в Польше вводится новый образец разрешения при автомобильных грузоперевозках

По информации официальных представителей транспортного сектора Польши с 1 января 2017 г. в стране будет действовать новый образец разрешения, где обязательна отметка о местах погрузки и разгрузки для порожнего транспортного средства при въезде/выезде на/с территорию страны.

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.