Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

16 мая 2014 » 10:45
К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг».

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг». 

В ходе совещания в Софии (Болгария), участники проекта – железные дороги Украины, Беларуси и Литвы, Болгарии и Молдовы подписали протокол о присоединении румынской компании по железнодорожным грузовым перевозкам CFR Marfa S.A. к соглашению о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». 

«После присоединения к проекту Болгарии и Молдовы, желание Румынии стать участником интермодального маршрута было прогнозируемо, – отметил президент АО «ПЛАСКЕ» (оператор поезда «Викинг») Олег Платонов. Все участники проекта прорабатывали маркетинговую составляющую нового маршрута и сегодня с уверенностью можем заявить, что Румыния только усилит конкурентные преимущества проекта и станет стратегически выгодным для перевозки грузов между рынками Турции, Балканского полуострова и Европы». 

Напомним, проект «Викинг» стартовал в 2003 году. Общая протяженность маршрута «Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Драугисте (Литва)» составляет 1766 км. Поезд соединяет порты Балтийского и Черного морей. С целью увеличения объемов перевозок, «Укрзализныця» осуществляет отправку «Викинга» назначением на ст. Беларуси и Литвы по четкому графику и в определенные дни недели, независимо от количества вагонов в составе поезда. В декабре 2012 года к проекту присоединилась Болгария, в 2013 – Молдова. 

Интермодальный маршрут проходит через Болгарию, Молдову, Украину, Беларусь, Литву и связывает сеть морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

12 января 2017 » 18:04
Ryanair обогнала Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair стала крупнейшей авиакомпанией Европы, обогнав германскую авиакомпанию Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров.

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

27 декабря 2016 » 20:06
В Польше хотят бороться с перегруженными фурами, не останавливая их

Чтобы значительно уменьшить число перегруженных транспортных средств на дорогах, Польше необходимо около 120 устройств, которые смогут определять вес грузовиков в движении.

26 декабря 2016 » 20:53
Франция 2017: чего ждать перевозчикам

Ален Видаль, французский Государственный секретарь по транспортным вопросам, во время встречи с национальной ассоциацией перевозчиков, объявил список приоритетов правительства на 2017 год.