Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

16 мая 2014 » 10:45
К железнодорожному проекту Викинг присоединилось еще одно государство

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг».

Румыния стала шестой страной, которая присоединилась к проекту комбинированных перевозок «Викинг». 

В ходе совещания в Софии (Болгария), участники проекта – железные дороги Украины, Беларуси и Литвы, Болгарии и Молдовы подписали протокол о присоединении румынской компании по железнодорожным грузовым перевозкам CFR Marfa S.A. к соглашению о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». 

«После присоединения к проекту Болгарии и Молдовы, желание Румынии стать участником интермодального маршрута было прогнозируемо, – отметил президент АО «ПЛАСКЕ» (оператор поезда «Викинг») Олег Платонов. Все участники проекта прорабатывали маркетинговую составляющую нового маршрута и сегодня с уверенностью можем заявить, что Румыния только усилит конкурентные преимущества проекта и станет стратегически выгодным для перевозки грузов между рынками Турции, Балканского полуострова и Европы». 

Напомним, проект «Викинг» стартовал в 2003 году. Общая протяженность маршрута «Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Драугисте (Литва)» составляет 1766 км. Поезд соединяет порты Балтийского и Черного морей. С целью увеличения объемов перевозок, «Укрзализныця» осуществляет отправку «Викинга» назначением на ст. Беларуси и Литвы по четкому графику и в определенные дни недели, независимо от количества вагонов в составе поезда. В декабре 2012 года к проекту присоединилась Болгария, в 2013 – Молдова. 

Интермодальный маршрут проходит через Болгарию, Молдову, Украину, Беларусь, Литву и связывает сеть морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

Похожие новости

20 февраля 2017 » 20:37
Контейнерооборот порта Гонконг в январе 2017 года вырос на 3,5%, до 1,7 млн TEU

Перевалка через крупнейший контейнерный терминал Kwai Tsing по итогам первого месяца года составила 1,33 млн TEU.

20 февраля 2017 » 20:31
Грузооборот Tallinna Sadam в январе сократился на 40%

Грузооборот компании Tallinna Sadam (Таллинский порт) в январе 2017 года сократился на 38,7% по сравнению с январем 2016 года до 1,36 млн т, - сообщается на сайте порта. Основная причина потери объемов – спад перевалки наливных нефтепродуктовых грузов, доставляемых в Таллин железнодорожным транспортом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

20 февраля 2017 » 20:21
Норвежская компания Ulstein построит самое большое в мире гибридное судно

Color Line и Ulstein подпишут контракт на строительство самого большого в мире гибридного судна. Экологически безопасное судно будет обслуживать линию Саннефьорд – Стрёмстад (Sandefjord - Strömstad) с лета 2019 года.

17 февраля 2017 » 16:11
Контейнерный перевозчик ZIM присоединился к Alibaba

Израильский контейнерный перевозчик ZIM договорился о стратегическом сотрудничестве с Alibaba вслед за COSCO Shipping, Maersk Line и CMA CGM.