Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

KTZ EXPRESS открыла международное представительство в Гонконге

26 июня 2014 » 14:18
KTZ EXPRESS открыла международное представительство в Гонконге

Подразделение "Казахских железных дорог" KTZ Express открыло представительство в Гонконге. Цель - продвижение проекта "Новый шелковый путь" и скоростной магистрали между Чунцином и Дуйсбургом.

Подразделение "Казахских железных дорог" KTZ Express открыло представительство в Гонконге. Цель - продвижение проекта "Новый шелковый путь" и скоростной магистрали между Чунцином и Дуйсбургом.

 

Казахстан, по территории которого движутся грузовые составы маршрута Чунцин-Дуйсбург, инвестирует 3 млрд. долларов на развитие инфраструктуры и создание мощного трансконтинентального хаба Азия-Европа.

 

Транзит грузов из Китая в Германию отныне длится 15 дней, позволяя более точно корректировать время доставки по сравнению с морскими перевозками из КНР, которые обычно занимают 45 дней.

KTZ Express также направляет 100 млн. долларов на оборудование интермодального грузового терминала на границе с Ляньюньганом. В прошлом году через данную пограничную зону прошло 5,4 млн. ДФЭ (+7% по сравнению с АППГ).

 

Площадь терминала в Ляньюньгане составляет 21 га, ежегодная пропускная способность - 500 тыс. ДФЭ.

 

"Перевозчики из Азии сейчас могут выбирать, как выгоднее доставить грузы - по морю, автотранспортом или по ж.д. Рынки Средней Азии также стали доступнее благодаря развитию железнодорожных магистралей", комментирует ситуацию президент компании KTZ Express Санжар Елюбаев.

 

Также ведется строительство нового внутреннего контейнерного терминала в Хоргосе. Хоргосская специальная экономическая зона будет объединять в себе зону беспошлинной торговли и территорию безвизового пересечения границы Казахстан - Китай.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

24 октября 2016 » 12:48
Одесский порт получил транзит нефти для Беларуси

В Одесском порту стартовала переработка нефтесырья азербайджанского происхождения, адресованного в Беларусь.

8 сентября 2016 » 06:10
Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита

Украина заинтересована в улучшении условий доступа на свой рынок ряда позиций белорусского товарного производства.