Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Kalmar представил новую линейку экологичных вилочных автопогрузчиков

22 мая 2014 » 09:45
Kalmar представил новую линейку экологичных вилочных автопогрузчиков

Компания Kalmar (входит в группу Cargotec) запустила новую серию экологичных вилочных электропогрузчиков грузоподъемностью от 5 до 9 тонн, говорится в сообщении компании.

Компания Kalmar (входит в группу Cargotec) запустила новую серию экологичных вилочных электропогрузчиков грузоподъемностью от 5 до 9 тонн, говорится в сообщении компании. 

Новинка была представлена 20 мая 2014 года на выставке CeMAT в Ганновере (Германия). Усовершенствованные автопогрузчики проекта ECG50-90 отличаются привлекательной эксплуатационной экономичностью, улучшенной безопасностью и экологичностью. 

Обычно электропогрузчики использовались для обработки легких грузов. Теперь Kalmar дополнил этот класс тяжелым автопогрузчиком на электродвигателе. 

По словам вице-президента, директора производства вилочных автопогрузчиков Томаса Мальборга, новая серия позволяет снизить эксплуатационные расходы на 75% в сравнении с аналогичными погрузчиками на дизельном двигателе. 

Электропогрузчик имеет несколько энергосберегающих режимов эксплуатации и вместе с изменениями, внесенными в электрические и гидравлические системы, потребляет на 15% меньше энергии в сравнении с предыдущей серией электромашин от Kalmar. 

Новый автопогрузчик работает почти бесшумно, без вредных выбросов, и идеально подходит для использования внутри помещений и для работы с особыми грузами, такими как продукты питания, напитки и бумага. 

Электропогрузчик имеет ряд особенностей для обеспечения безопасности для водителей и персонала, работающего поблизости. Интенсивно синий свет, проецируемый на пол, предупреждает окружающих о приближении погрузчика, что позволяет значительно уменьшить риск несчастных случаев. 

В дополнение к новому электопогрузчику, Kalmar представила на рынок новую модель дизельного автопогрузчика проекта DCG140-6 Big Wheel, предназначенную для условий, где требуется надежность, мощность, клиренс и стабильность. Данная машина поставляется с большими шинами для увеличения тяги на грязной и неровной местности, а также при более высоком клиренсе (500мм / 19,6"). Противовес погрузчика был опущен, что гарантирует отличную устойчивость при подъеме тяжелых грузов. 

Компания Cargotec, финский производитель погрузочно-разгрузочных машин и оборудования для судов, портов и терминалов, создана в июне 2005 года после разделения корпорации Kone. Группа компаний Cargotec имеет представительства в 120 странах мира. Штат сотрудников насчитывает около 11 тыс. человек. 

Kalmar, входящая в группу Cargotec, является лидирующим производителем производительной и энергоэффективной погрузочно-разгрузочной техники для портов, терминалов, перевалочных центров, а также оборудования для тяжелой промышленности. Каждый из четырех контейнеров в мире обрабатывается машинами, произведенными Kalmar.

 

Источник: www.portnews.ru

Комментарии

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.