Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

«КАМАЗ» запустит в дилерскую сеть тягач КАМАЗ-5490 с автономным отопителем

3 ноября 2014 » 14:22
«КАМАЗ» запустит в дилерскую сеть тягач КАМАЗ-5490 с автономным отопителем

«КАМАЗ» планирует начать реализацию магистрального тягача КАМАЗ-5490 с улучшенными техническими характеристиками, в частности – с автономным отопителем. Как сообщает пресс-служба предприятия, первая партия автомобилей поступит в дилерскую сеть в ноябре.

Отметим, что главным новшеством кабины магистрального тягача КАМАЗ-5490, признанного в нынешнем году в России «Грузовиком года», станет воздушный автономный отопитель, призванный улучшить условия в салоне автомобиля, особенно в зимнее время. На «КАМАЗе» решили, что данное устройство будет входить в базовую комплектацию тягача, ведь, как показывает практика, водители-дальнобойщики редко пользуются в пути услугами придорожных мотелей и ночуют в кабинах своих грузовиков.

Напомним, что в 2014 году «КАМАЗ» планирует выпустить 2 тыс. магистральных тягачей серии 5490 (М1842) нового поколения, созданных в сотрудничестве с концерном Daimler AG.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

14 сентября 2015 » 14:14
КАМАЗ-беспилотник научился видеть, как человек

Такова задумка инженеров.

14 сентября 2015 » 14:14
КАМАЗ-беспилотник научился видеть, как человек

Такова задумка инженеров.

8 июня 2015 » 17:29
Поставщик химической продукции для судов получил уникальный тягач от Scania

Scania приготовила специальную версию тягача премиум класса R440 LA4X2HNA Евро 5 по заказу поставщика судовых смазочных материалов и химической продукции для судов «Судомех саплай». Автомобиль предназначен для перевозки смазочных материалов. Тягач оснащен 13-литровым двигателем Scania, мощностью 440 л.с. и 14-ступенчатой автоматической коробкой передач Opticruise.

20 мая 2015 » 15:23
Компания Freightliner представила первый автономный грузовик, который может ездить по автострадам

Недавно Freightliner представила миру грузовик под названием Inspiration – прототип первого тягача, который может полностью самостоятельно ехать по автостраде и получил официальную лицензию на использование на шоссейных дорогах общего пользования в штате Невада.

13 ноября 2014 » 14:26
Тягач Volvo FH сразился с одним из самых быстрых в мире спортивных автомобилей

Восьмитонный Volvo FH на гоночной трассе против одного из самых быстрых в мире спорткаров – Koenigsegg One:1. Это состязание легло в основу сюжетной линии нового ролика «Volvo Trucks vs Koenigsegg». Главная цель – продемонстрировать максимальные ходовые качества новой коробки передач I-Shift Dual Clutch, в основе которой – технология, позаимствованная у спортивного автомобиля.