Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Казахстан. Внедрение подсистемы «Транзит» позволит увеличить транзитный поток через территорию страны

22 апреля 2014 » 10:38
Казахстан. Внедрение подсистемы «Транзит» позволит увеличить транзитный поток через территорию страны

Подсистема «Транзит» (является частью Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) – единого комплекса автоматизированных систем, разработанного специально для решения транспортных задач, как в городском, так и в региональном масштабе) будет интегрирована с другими подсистемами Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), такие как подсистема дорожного весового контроля и подсистема видеонаблюдения.

Подсистема «Транзит» (является частью Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) – единого комплекса автоматизированных систем, разработанного специально для решения транспортных задач, как в городском, так и в региональном масштабе) будет интегрирована с другими подсистемами Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), такие как подсистема дорожного весового контроля и подсистема видеонаблюдения. С помощью них «Транзит» будет просчитывать среднюю скорость, интенсивность и среднее время перевозки через транзитные коридоры, проходящие по территории Казахстана.

К примеру, специальные автоматизированные измерительные средства (САИС), установленные в коридоре «Алмата-Астана-Челябинск», будут передавать данные АТС в подсистему «Транзит» и получать данные о транзитных АТС с таможенных постов, расположенных на границах РК.

«В подсистеме «Транзит» обрабатываются данные о времени, скорости и интенсивности транзитного потока через территорию республики. Анализ этой информации позволит определить участки дорог, где транспорт теряет скорость, выявить причину задержки и принять меры по ее устранению. Для того, чтобы обеспечить гарантированное время транзита, данный мониторинг будет проводиться непрерывно. К примеру, сейчас АТС проезжает с САИС в п.Шыганак, расположенном на 366 км коридора «Алмата-Астана-Челябинск», по САИС в п.Заречный на 977 км коридора «Алмата-Астана-Челябинск» в среднем со скоростью 50 км/час, при этом далее до САИС в п.Талапкер на 1231 км. он проезжает в среднем со скоростью 30 км/час. Таким образом, на преодоление второго отрезка АТС затрачивает большее время. Для нас это знак о том, что необходимо установить причины, влияющие на потерю скорости, и предпринять необходимые меры», - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

Он также добавил, что данная система позволит передавать перевозчикам сведения по факту проезда по тому или иному участку дорог.

Ожидается, что подсистема будет запущена в Казахстане уже в текущем году.

Источник: http://www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

26 января 2017 » 21:38
Казахстан и Польшу свяжут воздушным сообщением с мая 2017 года

Представители комитета гражданской авиации МИР Республики Казахстан провели переговоры с авиационными властями Польши, итогом чего стало подписание Меморандума о взаимопонимании, позволяющего назначенным авиакомпаниям обеих стран выполнять регулярные рейсы между Астаной, Алматы и Варшавой.