Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Казахстан запретил экспорт нефтепродуктов

30 июня 2014 » 11:12
Казахстан запретил экспорт нефтепродуктов

Казахстан временно запретил экспорт легких дистиллятов, керосина, дизтоплива, газойлей и прочих нефтепродуктов, "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке".

Казахстан временно запретил экспорт легких дистиллятов, керосина, дизтоплива, газойлей и прочих нефтепродуктов, "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке". Соответствующее постановление правительства за подписью премьер-министра Карима Масимова опубликовано в официальной прессе, сообщает в воскресенье OilNews.kz.

 

"Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз легких дистиллятов и продуктов, средних дистиллятов, керосина, газойлей, дизельного топлива, моторных масел, жидкостей для гидравлических целей, светлых масел, масел для шестеренок, электрических изоляционных масел и прочих нефтепродуктов, кроме печного топлива бытового", - говорится в постановлении.

 

При этом, как отмечает издание, Министерству экономики и бюджетного планирования поручено "внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложения о применении мер, указанных в постановлении, другими государствами - участниками Таможенного союза".

 

Кроме этого, глава правительства Казахстана подписал постановление, устанавливающее предельную цену оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке. "Утвердить предельную цену оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке республики на период по 30 сентября 2014 года в размере 38 701,67 тенге без учета налога на добавленную стоимость", - отмечается в документе.



Подробнее:http://tengrinews.kz/markets/kazahstan-zapretil-eksport-nefteproduktov-257846/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Источник: www.tengrinews.kz

 

Комментарии

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

26 января 2017 » 21:38
Казахстан и Польшу свяжут воздушным сообщением с мая 2017 года

Представители комитета гражданской авиации МИР Республики Казахстан провели переговоры с авиационными властями Польши, итогом чего стало подписание Меморандума о взаимопонимании, позволяющего назначенным авиакомпаниям обеих стран выполнять регулярные рейсы между Астаной, Алматы и Варшавой.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».