Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Китай и Россия построят новый транспортно-логистический комплекс в Челябинской области

25 июня 2014 » 11:50
Китай и Россия построят новый транспортно-логистический комплекс в Челябинской области

Глава Минтранса РФ вчера провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Визит представителей Министерства транспорта Российской Федерации в г. Челябинск был приурочен к переговорам между РФ и Китаем по реализации совместного проекта в регионе – строительству транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Глава Минтранса РФ вчера провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Визит представителей Министерства транспорта Российской Федерации в г. Челябинск был приурочен к переговорам между РФ и Китаем по реализации совместного проекта в регионе – строительству транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

 

Министр транспорта Максим Соколов РФ так же примет участие в совещании совместной российско-китайской рабочей группы. На данном заседании владельцев ТЛК «Южноуральский»  - ООО «Лоджик Ленд» и ООО «Ресурс» представит председатель Совета директоров Копьев Сергей, а так же заместитель гендиректора по логистике организации Йенс Айххорст. Как отметил С. Копьев, Министерство транспорта России возлагает немалые надежды на постройку данного инфраструктурного проекта, и полностью поддерживает его реализацию и последующее развитие. Стратегическим партнером проекта является Государственная транспортная лизинговая компания, которая находится под управлением Минтранса РФ и полностью принадлежит государству. «Сергей Храмагин, генеральный директор ОАО «ГТЛК» прибудет в Челябинск вместе с главой Минтранса Максимом Соколовым» - добавил Сергей Копьев.

 

Как сообщалось ранее, делегация из КНР будет работать в челябинской области с 22 по 25 июня текущего года. Представители исполнительной власти Синьцзян-Уйгурского автономного района прибыли к 22 июня на Южный Урал. Так же в состав официальной делегации из Китая вошли руководители 63 предприятий и корпораций КНР. Визит китайских гостей был организован при поддержке руководства Челябинской области и инвесторов проекта ТЛК «Южноуральский».

 

Общая площадь планируемого комплекса составит 180 гектар, 64 из которых будут заняты распределительными складами. На его территории будет расположен складской комплекс класса «А», современный железнодорожный контейнерный терминал, а на прилегающей территории – комплексы современных инновационных логистическоемких производств. Эксплуатация комплекса должна начаться в 2015 году, а церемония открытия ТЛК входит в программу мероприятий на перод председательства Российской Федерации в ШОС.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.