Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Китай и Россия построят новый транспортно-логистический комплекс в Челябинской области

25 июня 2014 » 11:50
Китай и Россия построят новый транспортно-логистический комплекс в Челябинской области

Глава Минтранса РФ вчера провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Визит представителей Министерства транспорта Российской Федерации в г. Челябинск был приурочен к переговорам между РФ и Китаем по реализации совместного проекта в регионе – строительству транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Глава Минтранса РФ вчера провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Визит представителей Министерства транспорта Российской Федерации в г. Челябинск был приурочен к переговорам между РФ и Китаем по реализации совместного проекта в регионе – строительству транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

 

Министр транспорта Максим Соколов РФ так же примет участие в совещании совместной российско-китайской рабочей группы. На данном заседании владельцев ТЛК «Южноуральский»  - ООО «Лоджик Ленд» и ООО «Ресурс» представит председатель Совета директоров Копьев Сергей, а так же заместитель гендиректора по логистике организации Йенс Айххорст. Как отметил С. Копьев, Министерство транспорта России возлагает немалые надежды на постройку данного инфраструктурного проекта, и полностью поддерживает его реализацию и последующее развитие. Стратегическим партнером проекта является Государственная транспортная лизинговая компания, которая находится под управлением Минтранса РФ и полностью принадлежит государству. «Сергей Храмагин, генеральный директор ОАО «ГТЛК» прибудет в Челябинск вместе с главой Минтранса Максимом Соколовым» - добавил Сергей Копьев.

 

Как сообщалось ранее, делегация из КНР будет работать в челябинской области с 22 по 25 июня текущего года. Представители исполнительной власти Синьцзян-Уйгурского автономного района прибыли к 22 июня на Южный Урал. Так же в состав официальной делегации из Китая вошли руководители 63 предприятий и корпораций КНР. Визит китайских гостей был организован при поддержке руководства Челябинской области и инвесторов проекта ТЛК «Южноуральский».

 

Общая площадь планируемого комплекса составит 180 гектар, 64 из которых будут заняты распределительными складами. На его территории будет расположен складской комплекс класса «А», современный железнодорожный контейнерный терминал, а на прилегающей территории – комплексы современных инновационных логистическоемких производств. Эксплуатация комплекса должна начаться в 2015 году, а церемония открытия ТЛК входит в программу мероприятий на перод председательства Российской Федерации в ШОС.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году