Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь: Китай может помочь в развитии железнодорожных перевозок

5 декабря 2014 » 16:05
Беларусь: Китай может помочь в развитии железнодорожных перевозок

Китай обсуждает с Белоруссией развитие скоростных железнодорожных перевозок на ее территории, проектом могут заинтересоваться в России и Европе, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

По ее информации, эта тема обсуждалась во время встречи министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака с заместителем министра транспорта КНР Ван Чаншунем.

"В области железнодорожного транспорта особое значение приобретает совместная работа по развитию сухопутного маршрута перевозки грузов ускоренными контейнерными поездами из Китая в Европу, а также участие китайской стороны в развитии скоростных железнодорожных перевозок на территории республики. Интерес к участию в этом проекте могут проявить как Российская Федерация, так и страны Западной Европы, уверены стороны", – говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, белорусская сторона заинтересована в китайских инвестициях в транспортно-логистический сектор Белоруссии, предприятия по производству железнодорожного подвижного состава и судов для внутренних водных путей, а также в создание компаний, специализирующихся на международных автомобильных перевозках. Беларусь также предложила китайским компаниями сотрудничество в области строительства автодорог.

Как отмечается в сообщении, Минск выступает за разработку соглашения в области автомобильного сообщения ввиду большого интереса белорусских автоперевозчиков к рынку Китая. Китайская сторона в этой связи считает целесообразным вовлечь в разработку такого документа страны, через которые проходит маршрут из Китая в Европу – Россию и Казахстан.

 

Источник: www.belcargo.by

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.