Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Китай налаживает логистику на границе с Россией

30 апреля 2015 » 21:34
Китай налаживает логистику на границе с Россией

В китайской провинции Хэйлунцзян на границе с Россией идет строительство трех национальных городских железнодорожных логистических узлов (в Харбине, Суйфэньхэ и Маньчжурии), шести региональных городских железнодорожных логистических узлов в Цицикаре и других городах, а также семи районных городских железнодорожных логистических узлов в Цзиси и других городах.

Кроме того, в провинции строятся 56 железнодорожных логистических центров грузовых перевозок. 

По данным СМИ, грузовой поезд-экспресс "Хэйлунцзян-Восточная Часть Внутренней Монголии", высокоскоростной поезд Харбин-Дацин, регулярные поезда и цикловые экспрессы между пограничными портами образуют хэйлунцзянскую железнодорожную сеть международных экспрессов. 

Среди них грузовой поезд-экспресс "Хэйлунцзян-Восточная Часть Внутренней Монголии" начал движение с 15 сентября 2014 года. По этой линии установлены 112 грузовых станций, что позволило образовать сеть перевозок товаров, отправляемых сборным грузом, которые соединяют Харбин, Цицикар, Муданьцзян и Цзямусы с Хулунбуиром, Маньчжурией и районом Большого Хингана. 

На сегодняшний день по маршруту "Хэйлунцзян-Восточная Часть Внутренней Монголии" уже осуществлены перевозки 585 тыс. тонн товаров, что, как отмечается, эффективно удовлетворяет транспортные потребности на перевозки-экспрессы логистических центров электронной коммерции и сборных грузов.

 

Источник:  Складно.ру

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.