Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китай повысил в I полугодии импорт нефти на 10,2%

12 июля 2014 » 13:16
Китай повысил в I полугодии импорт нефти на 10,2%

Китай повысил импорт нефти на 10,2 процента в первом полугодии по сравнению с прошлым годом, несмотря на слабый рост потребления нефти, что говорит о пополнении запасов, сообщает Reuters.

Китай повысил импорт нефти на 10,2 процента в первом полугодии по сравнению с прошлым годом, несмотря на слабый рост потребления нефти, что говорит о пополнении запасов, сообщает Reuters.


Импорт поднялся до 151,97 млн тонн, или 6,13 млн баррелей в сутки, согласно таможенным данным. В июне среднесуточный импорт снизился на 7,8% к маю до 5,66 млн баррелей.

 

По расчетам Управления энергетической информации США, потребление нефти в Китае в этом году вырастет на 355 тыс баррелей в сутки, или 3,5%. В I квартале потребление повысилось на 1,3%, сообщило управление в мае.


По мнению аналитиков, рост импорта говорит о пополнении коммерческих запасов или государственных стратегических запасов.


- Поскольку загрузка НПЗ в январе-мае выросла лишь на 2,3 процента, столь высокий объем импорта может означать только пополнение запасов, включая стратегические, - утверждает трейдер в Пекине.


Компании PetroChina и Sinopec в июне повысили загрузку НПЗ до 82% с 79% в мае, по данным консалтинговой фирмы ICIS C1 Energy.

 

Китай в июне импортировал 2,36 млн тонн нефтепродуктов и экспортировал 2,25 млн тонн. В мае и марте экспорт нефтепродуктов превысил импорт, указывая на слабый внутренний спрос.

 

Источник: www.rosinvest.com

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.