Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь и Китай разработали дорожную карту углубления торгово-экономического сотрудничества

19 августа 2015 » 14:36
Беларусь и Китай разработали дорожную карту углубления торгово-экономического сотрудничества

Регионы-побратимы Беларуси и Китая разработали дорожную карту углубления торгово-экономического сотрудничества.

Сегодня в Пекине состоялось заседание рабочей группы по межрегиональному торгово-экономическому сотрудничеству в рамках межправительственной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Важным результатом первого заседания группы стала разработка регионами-побратимами Беларуси и Китая дорожной карты совместного углубления взаимного торгово-экономического сотрудничества.

В дорожной карте зафиксированы первоочередные конкретные меры по реализации заключенных соглашений, приоритетные совместные проекты, а также перспективные направления работы. Документ будет представлен на рассмотрение комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, заседание которой состоится 20 августа.

Кроме того, участники заседания обсудили важные вопросы межрегионального торгово-экономического сотрудничества между странами, в том числе ход выполнения договоренностей, достигнутых на площадке Белорусско-китайского регионального бизнес-форума в Минске, текущие проекты и новые направления совместной работы регионов двух стран

Стороны договорились о ежегодном направлении в Беларусь "деловой миссии" под эгидой Минкоммерции КНР с участием регионов Китая для наращивания объемов межрегионального сотрудничества в торговле, инвестициях, финансах. Возглавляют рабочую группу по межрегиональному торгово-экономическому сотрудничеству заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко и его коллега из Министерства коммерции КНР Лин Цзи.

 

Источник: www. soyuz.by

 

Читать далее: " Канадская Brookfield покупает австралийского оператора железных дорог и портов Asciano за 6,55 млрд дол."

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

21 апреля 2017 » 14:48
IKEA запустила интернет-магазин в Москве

Шведский продавец мебели IKEA с 20 апреля 2017 года запустил интернет-магазин для жителей Москвы и Московской области.

21 апреля 2017 » 14:31
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.