Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Контейнерный трафик из Европы в РФ стремительно снижается из-за санкций

15 сентября 2014 » 08:26
Контейнерный трафик из Европы в РФ стремительно снижается из-за санкций

Контейнерный трафик из Европы в РФ стремительно снижается из-за санкций. Так, Гамбургский порт уже потерял до 5% контейнерооборота в связи с введением эмбарго на европейский импорт в Россию.

Европейские судоходные линии, порты и грузовые авиалинии готовятся к дальнейшим финансовым потерям в результате ответных мер Кремля на новый пакет санкций Евросоюза, вступившего в силу 12 сентября и продлящегося до июля 2015 года. На этот раз санкции затронули российский банковский сектор, топливно-энергетический комплекс и поставки оборудования для глубоководных работ и добычи полезных ископаемых. Кроме того, список персон нон-грата пополнился фамилиями 24 чиновников и украинских лидеров повстанцев (их активы на территории ЕС и банковские карты были заморожены).

 

В ответ на это Россия приняла контрмеры, запретив ввоз европейских автомобилей, текстиля, одежды и товаров народного потребления. Кроме того, для европейских чартеров и грузовых самолетов будет закрыт пролёт над территорией РФ.

 

Запрет на ввоз европейского импорта ударил, прежде всего, по морским грузоперевозкам Северной Европы. Так, Гамбург не досчитался 5% контейнерного трафика по сравнению с АППГ; тем временем, Европа продолжает наращивать товарооборот с Китаем.

 

Контейнерный трафик в Россию снизился еще до введения первого пакета санкций и начала украинского политического кризиса. По мнению премьера Дмитрия Медведева, закрытие воздушного пространства России для европейских грузоперевозчиков поставит многие компании на грань банкротства: переориентация полетных маршрутов через Азию заставит авиакомпании поднять цены на перевозки и тратить больше топлива.

 

Европейский союз дал понять, что готов смягчить санкции, если Россия продемонстрирует твердое намерение свернуть военное присутствие на востоке Украины. С момента начала военного конфликта в апреле текущего года уже погибло свыше 3000 человек. Временное прекращение огня между украинской стороной и повстанцами может привести к послаблению или измнению уже вступивших в силу экономических органичений по отношению к России.

 

Источник: www.chinalogist.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»