Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Контейнерные перевозчики снижают ставки на трансконтинентальных маршрутах

9 июля 2014 » 11:09
Контейнерные перевозчики снижают ставки на трансконтинентальных маршрутах

Как сообщает ИТАР-ТАСС, контейнерные перевозчики снижают ставки на ключевых трансконтинентальных маршрутах при заключении контрактов в I полугодии текущего года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, контейнерные перевозчики снижают ставки на ключевых трансконтинентальных маршрутах при заключении контрактов в I полугодии текущего года.

 

По данным Drewry, снижение потенциальной выручки контейнерных перевозчиков в 2014 г. от снижения ставок на ключевых направлениях Азия — Европа и Азия — Америка по заключенным в I полугодии 2014 г. контрактам оценивается в $1,3 млрд. Снижение ставок на перевозки между Азией и Европой по сравнению с прошлым годом в среднем составляет $150-200 за FEU. Линии согласились на снижение ставок по контрактам, чтобы обеспечить загрузку судов. Перевозчики попытаются компенсировать потери в выручке на спотовом рынке.

 

Общее снижение затрат перевозчиков в этом году составит 2,5%, на столько же снизится и прибыльность перевозок. Эксперты уверены, что сокращение затрат за счет снижения маршрутной скорости судна, а также реорганизации маршрутной сети сыграют важную роль в обеспечении прибыльности перевозок.

 

Источник: www.tks.ru

Комментарии

 

Похожие новости

11 января 2017 » 22:12
Airbus установил собственный рекорд по количеству поставленных за год самолетов

Европейский авиастроительный гигант Airbus в 2016 году передал 688 гражданских воздушных судов 82 заказчикам, что на 8% превысило показатель 2015-го и вместе с тем стало рекордом за всю историю компании.

21 декабря 2016 » 18:39
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку резко выросли после продолжительного снижения

В первую очередь, ставки подтолкнул вверх ранний Новый год в Китае, который в следующем году приходится на конец января.

19 декабря 2016 » 08:53
ЕЭК расширила перечень беспошлинных товаров из наименее развитых стран

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.

23 ноября 2016 » 16:23
Фрахтовые ставки продолжают снижаться по мере сокращения сезонного спроса

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index упало за прошедшую неделю на 1,3%.

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.