Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Контейнерный поезд Ухань – Казахстан – Европа: новое логистическое решение

7 июля 2014 » 12:06
Контейнерный поезд Ухань – Казахстан – Европа: новое логистическое решение

Подписан Меморандум между АО "KTZ Express", дочерней компанией АО "НК "КТЖ", и Международной логистической компанией "Wuhan Han Ou" г.Ухань (провинция Хубей, КНР) о сотрудничестве по маршрутному контейнерному поезду "HanXinOu" Ухань – Казахстан – Европа.

Подписан Меморандум между АО "KTZ Express", дочерней компанией АО "НК "КТЖ", и Международной логистической компанией "Wuhan Han Ou" г.Ухань (провинция Хубей, КНР) о сотрудничестве по маршрутному контейнерному поезду "HanXinOu" Ухань – Казахстан – Европа. Подписание состоялось в ходе визита в Астану Секретаря партийного комитета провинции Хубей Ли Хон Джонга (Li Hong Zhong). Во время его встречи с Президентом АО "НК "КТЖ" Аскаром Маминым были обсуждены вопросы развития международного сотрудничества между провинцией Хубей и Казахстан темір жолы, увеличения транзита через Казахстан. Подписанный в тот же день Меморандум охватывает делегирование полномочий по пропуску поезда Ухань – Казахстан – Европа логистическому оператору АО "KTZ Express", обслуживание данного маршрута по принципу "одного окна" с заметным сокращением времени состава в пути по территории Казахстана. - Темпы роста транзитных перевозок из Китая в Европу через Казахстан говорят об огромном потенциале. В 2013 году их увеличение составило 84% к 2012 году. За 5 месяцев этого года показатель роста достиг 276 %, - сказал А.Мамин на церемонии подписания. Провинция Хубей – экономический анклав центрального Китая, один из крупнейших узлов логистики в КНР с железнодорожным, автомобильным, воздушным и водным компонентами. Транспортные развязки Хубей и ее столицы города Ухань обслуживают потребности в перевозках еще девяти прилегающих провинций Китая, производящих практически весь спектр промышленной продукции. - Все эти провинции нуждаются в использовании маршрута Ухань – Казахстан – Европа для перевозки грузов за рубеж, - заверил Ли Хон Джонг. – В 2013 году товарооборот между Хубей и Казахстаном составил 54 млн.долларов США. Уверен, что с запуском нового проекта мы выйдем на показатель 500 млн.долларов. Документ подписали президент АО "KTZ Express" Санжар Елюбаев и председатель правления международной логистической компании "Wuhan Han’ou International Logistics Limited" Че Йонг Шиан (Che Yong Xiang) в присутствии Аскара Мамина и Хубей Ли Хон Джонга. После подписания Меморандума состоялось открытие представительства международного логистического проекта Ухань – Казахстан – Европа в Центральной Азии.

 

Источник: www.advis.ru

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:45
В США расследуют возможный ценовой сговор крупнейших контейнерных перевозчиков

Топ-менеджеры ряда судоходных контейнерных перевозчиков получили повестки Департамента юстиции США в рамках расследования дела о ценовом сговоре

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 10:24
Первый контейнерный поезд из России в Китай отправится 5 апреля

Российский экспортный центр (РЭЦ) формирует первый контейнерный поезд, который отправится 5 апреля 2017 года из транспортно-логистического центра «Ворсино» (Калужская область) в Китай через Забайкальск. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно, сообщили в РЭЦ

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:15
Минтранс инициирует обнуление таможенных пошлин на ввоз автомобилей стандарта Евро-6

Об этом сообщил руководитель министерства Анатолий Сивак на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.