Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Контейнеры поставят на весы

8 июля 2015 » 13:11
Контейнеры поставят на весы

С 1 июля 2016 года вступить в силу новое требование Конвенции SOLAS об обязательном взвешивании контейнеров.

Линии предупреждают, что погрузка груженого контейнера на судно будет допускаться только при условии, что капитану или его представителю и терминалу или его представителю будет предоставлена информация о массе брутто контейнера. Эти данные должны быть предоставлены заранее, до формирования грузового плана.

 

Линии рекомендуют либо взвешивать уже затаренный и опломбированный контейнер, либо отдельно взвешивать все грузы, упаковку, паллеты и т.п. и суммировать их вес с собственным весом контейнера. Этот последний метод подлежит сертификации и согласованию с компетентными органами тех стран, в которых осуществляется затарка и опломбирование контейнера.

 

Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

22 февраля 2017 » 14:55
Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 г. остался на уровне прошлого года

Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 года составил 12,62 млн. т., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

16 февраля 2017 » 16:46
Терминалы HHLA в 2016 году увеличили контейнерооборот на 1,5%, до 6,7 млн TEU

Консолидированная выручка группы Hamburger Hafen und Logistik AG, по предварительным данным, в прошлом году составила около 1,2 млрд евро.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.