Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Латвия может привлечь новые грузы из Беларуси

7 августа 2014 » 14:51
Латвия может привлечь новые грузы из Беларуси

Подписанием дополнительного соглашения о сотрудничестве в сфере международного автомобильного сообщения закончился визит министра транспорта Республики Беларусь Анатолия Сивака в Латвию.

Глава белорусского ведомства подчеркнул, что встречи с его коллегой Анри Матиссом происходят регулярно, однако они должны носить более конкретный характер и решать проблемы бизнеса обеих стран.

 

Осенью прошлого года был подписан двухсторонний план сотрудничества в развитии транспортной отрасли, в этом году страны приступили к его реализации. По словам министра сообщений Латвии Анри Матисса, Беларусь является значимым партнером Латвии по грузоперевозкам, вторым после России.

 

Латвия заинтересована начать работу над системой электрификации железнодорожных путей. Изучаются возможности электрифицировать отрезок от Даугавпилса до границы с Беларусью. В свою очередь, Беларусь уже начала такие работы на участке Полоцк – латвийская граница.

В автомобильном сообщении достигнута договоренность о приемлемом для обеих сторон количестве разрешений для автоперевозчиков. Подписанное соглашение регулирует и вопрос о дорожных пошлинах для грузового автотранспорта.

Со стороны Латвии было высказано предложение о создании Беларусью инфраструктуры и в латвийских портах. С этой целью в ближайшее время будет организован визит белорусских экспертов, которые смогут детально ознакомиться с латвийским транзитным коридором и его нынешней инфраструктурой.

 

Латвийский транзитный коридор имеет потенциал для привлечения новых грузов из Беларуси; кроме того, через Латвию могут быть частично направлены грузы, идущие сейчас через Клайпеду, заявил после встречи с министром транспорта Беларуси Анатолием Сиваком министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.