Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Латвия. C 1 июля 2014 года вводится пошлина за использование автодорог грузовыми автомобилями

17 июня 2014 » 13:28
Латвия. C 1 июля 2014 года вводится пошлина за использование автодорог грузовыми автомобилями

Согласно «Закону о пошлине за использование автодорог» в Латвии с 1 июля 2014 года вводится плата за пользование дорогами.

Согласно «Закону о пошлине за использование автодорог» в Латвии с 1 июля 2014 года вводится плата за пользование дорогами. Пошлина относится к таким автомобилям и их составам, полная масса которых более 3500 килограммов и которые предусмотрены или могут использоваться для грузовых автоперевозок. Легковые автомобили и автобусы, предназначенные для перевозки людей, освобождаются от уплаты пошлины.

 

Ставки пошлины рассчитаны в зависимости от полной массы транспортного средства, количества осей, экологического класса двигателя, и они дифференцированы по продолжительности использования сети дорог - 1 день, 1 неделя, 1 месяц и 1 год.

 

Дорожную пошлину можно будет заплатить через Интернет-сайт www.lvvignette.eu. В Латвии пошлину также можно будет заплатить как наличными, так и платёжaной картой в местах представления услуг Дирекции безопасности дорожного движения и в определённых торговых точках (вероятнее всего на заправках), имеющих право принять плату за дороги.

 

Список этих торговых точек пока не утверждён.

 

Контроль оплаты пошлины будет осуществлять Государственная полиция, и функции администрирования пошлины будет выполнять государственное акционерное общество «Дирекция безопасности дорожного движения» в сотрудничестве со Службой государственных доходов и государственным акционерным обществом «Латвийские государственные дороги».

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.