Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Латвия. C 1 июля 2014 года вводится пошлина за использование автодорог грузовыми автомобилями

17 июня 2014 » 13:28
Латвия. C 1 июля 2014 года вводится пошлина за использование автодорог грузовыми автомобилями

Согласно «Закону о пошлине за использование автодорог» в Латвии с 1 июля 2014 года вводится плата за пользование дорогами.

Согласно «Закону о пошлине за использование автодорог» в Латвии с 1 июля 2014 года вводится плата за пользование дорогами. Пошлина относится к таким автомобилям и их составам, полная масса которых более 3500 килограммов и которые предусмотрены или могут использоваться для грузовых автоперевозок. Легковые автомобили и автобусы, предназначенные для перевозки людей, освобождаются от уплаты пошлины.

 

Ставки пошлины рассчитаны в зависимости от полной массы транспортного средства, количества осей, экологического класса двигателя, и они дифференцированы по продолжительности использования сети дорог - 1 день, 1 неделя, 1 месяц и 1 год.

 

Дорожную пошлину можно будет заплатить через Интернет-сайт www.lvvignette.eu. В Латвии пошлину также можно будет заплатить как наличными, так и платёжaной картой в местах представления услуг Дирекции безопасности дорожного движения и в определённых торговых точках (вероятнее всего на заправках), имеющих право принять плату за дороги.

 

Список этих торговых точек пока не утверждён.

 

Контроль оплаты пошлины будет осуществлять Государственная полиция, и функции администрирования пошлины будет выполнять государственное акционерное общество «Дирекция безопасности дорожного движения» в сотрудничестве со Службой государственных доходов и государственным акционерным обществом «Латвийские государственные дороги».

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.