Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Латвийские автоперевозчики от нового года ничего хорошего не ждут

3 декабря 2014 » 09:36
Латвийские автоперевозчики от нового года ничего хорошего не ждут

Исполнительный директор Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков, предприниматель Оскар Юхневич еще в сентябре прогнозировал, что экономическая ситуация в Европе и в Латвии, в частности, кризис, который произошел с Россией и Украиной, налогообложение в Латвии и евровиньетка — все это поспособствует уменьшению грузопотока на 30-40%, поэтому около трети транспортных предприятий могут обанкротиться.

По словам исполнительного директора Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков О. Юхневича, к сожалению, прогнозы оправдались: «В транспортной сфере сложилась напряженная ситуация — грузопотоки уменьшились на 40-50%, и многие предприятия на грани банкротства».

 

«Думаю, до нового года все еще дотянут, так как в это время года самые большие фрахты, но, в январе-феврале статистика будет очень печальной и сможет превзойти все худшие ожидания.

 

Несмотря на это, кто-то будет выживать, кто-то - «выезжать» на старых запасах, ведь никто не хочет погубить и потерять свое дело. Часть компаний уже ушла с рынка», - продолжил О. Юхневич.Отвечая на вопрос о том, возможно ли как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, О. Юхневич признал, что на данный момент он выхода не видит: «Это глобальный вопрос, мы, как страна, не можем повлиять на ситуацию, это должно решаться на уровне Евросоюза и России, нам же остается дружить с соседями».

 

Источник: www.gorod.lv

Комментарии

 

Похожие новости

27 января 2017 » 16:18
Продолжающийся кризис судоходной отрасли усиливает давление на немецкие банки

Правительства земель Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн могут предоставить до 20 млрд евро гарантий банкам, нуждающимся в поддержке из-за большого объема кредитов, выданных контейнерным перевозчикам.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

23 декабря 2016 » 08:17
В Латвии меняется сумма дорожного сбора

С 1-го января 2017 года в Латвии меняется сумма дорожного сбора для коммерческих транспортных средств, не соответствующих экологическим требованиям.

9 ноября 2016 » 12:14
Грузооборот портов Балтии за 9 месяцев уменьшился на 4,2%

Порты стран Балтии за девять месяцев этого года перевалили 108,103 млн т грузов, что на 4,2% или 4,694 млн тонн меньше, чем за тот же период 2015 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

17 октября 2016 » 13:59
Грузопоток из Беларуси в Клайпедском порту не должен сократиться

В Клайпедском порту в ближайшее время не планируется сокращение потоков белорусских грузов, поскольку направлять их через соседние порты дороже, утверждают представители Клайпедского порта.