Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Lexus и Oculus Rift: Знакомство с новым автомобилем без автомобиля

7 октября 2014 » 08:12
Lexus и Oculus Rift: Знакомство с новым автомобилем без автомобиля

Похоже, что уже в ближайшем будущем, прибыв в один из фирменных центров компании Lexus на тест-драйв очередной новинки, вам могут предложить занять место в комфортном кресле вовсе не в салоне автомобиля.

Автопроизводитель, демонстрируя желание внести личный вклад в популяризацию современных 3D-технологий, перенёс внутреннее убранство купе Lexus RC F в виртуальную плоскость и теперь готов усадить посетителей автовыставок за игровой стенд, погрузив их в иллюзию 3D-реальности при помощи шлема Oculus Rift DK2.

Программа под названием Lexus RC F Rift, которая в течение следующих нескольких месяцев будет показана на нескольких крупных автомобильных мероприятиях, позволит водителю промчаться в точно воссозданном салоне Lexus RC F по виртуальной гоночной трассе без ограничений в скоростном режиме.

Правда, из пресс-релиза Lexus не слишком понятно, соответствует ли заложенная в программное обеспечение модель особенностям управления реального спорткара. И действительно ли водитель сможет прочувствовать благодаря представленному симулятору с Oculus Rift хоть какие-то ключевые особенности поведения машины на дороге. Тем не менее, подобная инициатива является в любом случае хорошим рекламным ходом как для производителя транспортных средств премиум-класса, так и для продвижения 3D-технологии в целом.

Сам автомобильный тренажёр, созданный в рамках рекламной кампании выходящих на рынок моделей — Lexus RC и Lexus RC F— включает в себя рулевую колонку, кресло, педали и непосредственно шлем виртуальной реальности для погружения водителя в полное 3D. А вот коробкой передач, даже автоматической, разработчики, похоже, не стали отягощать будущих виртуальных гонщиков-испытателей. Систему Lexus RC F Rift представят гостям автошоу в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Детройтской выставки, а также в четырёх американских городах в рамках тест-драйва Lexus RC Ride & Drive Tour.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.