Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Литовские перевозчики отмечают упрощение въезда в Россию

31 марта 2015 » 16:26
Литовские перевозчики отмечают упрощение въезда в Россию

Тотальные проверки тягачей с литовскими номерами на латвийско-российской границе прекратились, и теперь для доставки грузов из Литвы в Россию можно опять выбирать короткий маршрут – через Латвию. Об этом сообщают представители литовской ассоциации перевозчиков Linava.

– Никакого официального сообщения не было о том, что (ужесточенная проверка – DL) отменяется, но от перевозчиков мы слышим, что сейчас стало проще въехать в Российскую Федерацию, – подтвердил порталу DELFI член президиума Литовской ассоциации перевозчиков Linava Эрландас Микенас.

По словам Микенаса, первые хорошие новости с российско-латвийской границы поступили еще в конце прошлой недели, а из-за ужесточенной в ноябре проверки за четыре месяца предприятия логистики потеряли около 200 млн евро доходов. В ноябре у литовских перевозчиков проблемы были не только на границе, поскольку прибывающие в Москву грузы также подвергались полному досмотру.

 

Чтобы сократить временные издержки, тягачи с литовскими номерами массово изменили маршрут – стали ездить в Россию через Белоруссию. Некоторые компании перецепляли прицепы или вовсе перегружали грузы. «Логирус» обзвонил несколько литовских транспортных компаний с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об упрощении въезда в Россию.

 

– Да, слышал такие новости, – прокомментировал ситуацию представитель одной из компаний. – Пока мы только собираемся попробовать отправить первую машину через Латвию, чтобы убедиться в этом. Все это время мы ездили только через Белоруссию.

 

– Мы такой информацией не обладаем, к сожалению, – посетовал собеседник «Логируса» в другой компании. – Мы ездим по-разному, но в основном через Белоруссию.

 

- Могу только подтвердить, что знаю об этом. Говорят, что сейчас свободнее стало, – сообщил «Логирусу» представитель еще одной компании.

 

– Мы только первые машины отправляем сейчас. Пробуем, поскольку другие перевозчики говорят, что стало легче. Мы все время старались ездить по трехсторонним дозволам или по EKMT-книжкам, либо перегружали-перецепляли машины. Но пока через Беларусь тоже будем работать, потому что через Латвию пошли пробные рейсы. Однако такие трудности с доставкой грузов из Литвы испытывали не все компании.

 

– Это когда было! В ноябре-декабре, – удивился эксперт по международным автоперевозкам компании «МАКСИЛОГ» Роман Пащенко. – С начала года у нас никаких проблем нет. По крайней мере, тот риск, на который ссылаются литовские перевозчики, на наши грузы не срабатывает.

 

 

Источник:www.logirus.ru

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.