Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

LogistiX разработала решение Pick-by-Vision

30 октября 2014 » 07:09
LogistiX разработала решение Pick-by-Vision

Группа компаний LogistiX, системный интегратор в сфере логистики в России, разработала отечественное программное решение, позволяющее автоматизировать работу склада с применением технологий дополненной реальности (англ. Augmented Reality, сокр. AR) и работать по технологии Pick-by-Vision.

Решение интегрируется с системами управления складом LEAD WMS и BIGLit WAS. Благодаря новой разработке в качестве рабочего инструмента сотрудника склада могут применяться очки дополненной реальности, что позволяет работать по технологии Pick-by-Vision или по принципу «склад в поле зрения», рассказали в компании.

Так, например, в ходе выполнения операции набора заказов на отгрузку товара со склада вся информация в автоматическом режиме из WMS-системы управления передается сотрудникам на визуальный интерфейс очков с подробным описанием задачи, включающим требуемый ассортимент товаров для набора по заявке, необходимое их количество, точное местонахождение на складе и другое.

Новинка также поддерживает актуальные технологии автоматической идентификации с использованием штрих-кодов и QR-кодов за счет встроенного в программный модуль сканера. Такая возможность позволяет применять AR-очки вместо терминалов сбора данных (ТСД), отметили в LogistiX.

«До сегодняшнего дня в России о подобных технологиях в логистике только говорили. Более того, даже представители европейских компаний, посетивших наш стенд на выставке, признали, что количество работающих прототипов подобных решений на их рынке крайне мало. Конечно, это только первый шаг в развитии данных технологий в России, но он сделан. И, безусловно, мы продолжим активную работу в этом направлении», — заявил Дмитрий Блинов, технический директор группы компаний LogistiX.

В 2013 г. LogistiX также презентовала систему BIGLit WAS — программное решение, где для управления складом и автоматизации стандартных процессов (приемка, пополнение, комплектация и отгрузка, инвентаризация и отчетность) в полном объеме применяются возможности мобильных технологий (планшетные компьютеры и смартфоны).

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

30 марта 2017 » 16:25
Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения

Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения, уверен руководитель отдела «Комитас» Владислав Полторак. В рамках конференции «Логистика будущего: Эффективные решения» он рассказал, что их использование увеличивает объем площади склада до 85%.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.