Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Логистические компании предпочитают Турцию

19 декабря 2014 » 14:06
Логистические компании предпочитают Турцию

Глобальные логистические компании, ищущие идеальное местоположение, все чаще выбирают Турцию. Выбирая эту страну, такие компании стремятся управлять своими операциями в Европе, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Северной Африке.

Согласно данным Jones Lang LaSalle’s (JLL) European Logistics и Sentiment Survey, Турция в скором времени станет страной, где наиболее динамично происходит развитие рынков.

 

«Большое число глобальных компаний планируют создать свои региональные центры в Стамбуле, что происходит параллельно с планами Турции по развитию до 2023 года», - сообщает Ави Алкас, глава JLL Turkey.

 

Данные исследования показали, что темпы роста жизненно важного сектора в ближайшие 5 лет увеличатся на 48%. Промышленность Турции пользуется наибольшим спросом со стороны иностранных инвесторов.Сегодня участниками турецкого рынка логистики являются японские компании, а именно: Yusen Logistics, которая создала свое подразделение в Турции в 2012 году, и Hitachi Transport Systems, которая приобрела контрольный пакет акций Turkish Mars Lojistik в 2013 году.

 

Почта Германии Deutsche Post DHL достаточно давно сотрудничает с Турцией. Кроме того, недавно Deutsche Post DHL объявила о том, что готова инвестировать 100 млн евро в филиал в Турции до 2020 года.

 

В ближайшем будущем Турция намерена достигнуть объемов экспорта на сумму 500 млрд долларов США и стать центром глобальной логистики.

 

Источник: Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

30 августа 2016 » 08:19
Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).

25 июля 2016 » 20:58
Новые возможности сотрудничества стран вдоль Шелкового пути обсуждают в Пекине

Новые возможности кооперации в сфере промышленности, финансов и туризма для стран, расположенных вдоль нового Шелкового пути, станут главной темой Форума сотрудничества СМИ "Один пояс и один путь".