Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Логистический рынок: рост пишем, кризис в уме

23 декабря 2014 » 15:41
Логистический рынок: рост пишем, кризис в уме

В нынешних непростых экономических условиях российский логистический рынок вынужден не только претерпевать все кризисные изменения, но и быть готовым к любым из них. Изменения в условиях наступившего кризиса могут быть различными – как в рыночном спросе и предложении, так и в торговом, таможенном и транспортном регулировании.

Поэтому стоит помнить, что только та компания, которая имеет большой опыт работы и налаженные партнерские отношения, сможет найти оптимальные решения самых сложных логистических задач. Следовательно, все кризисные препятствия эта компания сможет преодолеть.

К таким компаниям, относящимся к крупнейшим российским операторам экспресс-доставки, относится компания City Express, генеральным директором которой является Алексей Кичатов.

Свои профессиональный опыт и знания Алексей Кичатов использует в приведенной ниже статье, в которой затрагивается тема положения российского логистического рынка в условиях экономического кризиса.

Российский рынок грузоперевозок сейчас переживает непростые времена. Это заметно практически во всех сегментах рынка, включая автомобильные грузоперевозки. То, что ситуация ухудшается, было заметно еще в прошлом году, в том числе по снижению темпов роста объемов грузоперевозок, которые с 2010 года росли очень существенно. В этом году негативная тенденция обострилась, и то, что сейчас происходит на рынке в целом, можно назвать кризисом. Хотя в начале года эксперты предсказывали, что рост на рынке транспортно-логистических услуг составит 5 - 6 процентов. В реальности же вышло, что рост есть только в отдельных сегментах, и он гораздо скромнее тех цифр, которые прогнозировались экспертами. Так, по итогам первого полугодия рост объема автомобильных грузоперевозок составил только 0,2%. Для сравнения, за аналогичный период 2013 года показатель увеличился на 2,6%, а за январь-июнь 2012 года – примерно на 10%. Железнодорожные грузоперевозки выросли значительнее – примерно на 6%. 

Одним словом, ситуация для логистических операторов очень неоднозначная. Скажем так: рост пишем, кризис - в уме.

По данным Минтранса, авиационный грузооборот в первой половине года сократился примерно на 6%. Притом, что мировой рынок пусть незначительно, но вырос – примерно на 3%.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

27 января 2017 » 16:18
Продолжающийся кризис судоходной отрасли усиливает давление на немецкие банки

Правительства земель Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн могут предоставить до 20 млрд евро гарантий банкам, нуждающимся в поддержке из-за большого объема кредитов, выданных контейнерным перевозчикам.

19 декабря 2016 » 15:36
Amazon решила создать похожий на Uber сервис для организации грузоперевозок

Amazon решила создать сервис аналогичный Uber, с помощью которого поставщики и водители будут связываться для организации грузоперевозок.

19 декабря 2016 » 15:36
Amazon решила создать похожий на Uber сервис для организации грузоперевозок

Amazon решила создать сервис аналогичный Uber, с помощью которого поставщики и водители будут связываться для организации грузоперевозок.

21 ноября 2016 » 08:41
Amazon меняет правила доставки

Гигант интернет-торговли Amazon.com (AMZN, NASDAQ) позволит продавцам доставлять товар подписчикам сервиса Amazon Prime самостоятельно. Таким образом интернет-ретейлер намерен сохранить высокие продажи и скорость доставки, но при этом снизить издержки.